Galakkan Jumat Hijau, Dandim 0405 Tanam 110 Pohon Perminggu di Lahat

0
287

Kliksumatera.com, LAHAT- Bumi Seganti Setungguan semakin memprihatinkan, sebelum ada tambang batu bara hutan belantara menghijau, udara terasa dingin dan sejuk. Kini setelah beroperasi tambang batu bara di daerah Merapi Area, alam pun mulai terancam.

Untuk menyelamatkatkan kembali bumi yang semakin panas, maka melalui Jumat Hijau diadakan Jumat Hijau. Kali ini bertempat di Taman Selfie Belambangan, binaan Bripka Andi Widianto dan Tonny Iskandar selaku Owner Bank Sampah “Maju Bersama” Desa Payo Kecamatan Merapi Barat Jumat (6/6) melakukan penghijauan.

Hal itu juga sebagai tindak lanjut program Danrem 044 Garuda Dempo Kolonel ARH Sonny Septiono Jumat Hijau, Kodim 0405 Lahat menggelar Jumat Hijau dengan menanam 110 pohon/minggu berjenis Mahoni, Trembesi, Kayu Baambang, Kayu Afrika. Selain itu juga Kodim menanam bibit bunga. diperuntukkan buat penghijauan, siapa saja yang datang diberi dengan cara mengajukan proposal melalui Kades setempat. ”Mari kita hijaukan kembali Bumi Seganti Setungguan,” tegas Kapten Inf Sudarno mewakili Dandim 0405 Letkol Kav Sungudi, MSi.

Camat Merapi Barat Etty Listiana mengharapkan suport dari berbagai pihak yang telah membantu menghijaukan daerah Merapi Barat. ”Ucapan terima kasih atas sinergitasnya sehingga Jumat Hijau di Taman Selfie Belambangan Desa Payo Kecamatan Merapi Barat terselenggara,” tegasnya.

Juga hadir pada penanaman pohon Kades Payo Harun Rasyid, Saidina Amin Sekretaris Pariwisata Lahat, Mario Staf Pariwisata, Sekcam Merapi Barat Dahrib Agustian, Dedi Melyadi Kabid Objek Wisata Lahat, Bripka Andi W. Babinkamtibmas Desa Payo, dan Babinsa se-Merapi Area.

Laporan : Novita/Idham
Editor/Posting : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here