Kisruh KLB, DPC Demokrat Pagaralam Solid ke AHY

0
11

Kliksumatera.com, PAGARALAM – Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Pagaralam, Provinsi Sumatra Selatan (Sumsel) tetap Solid setia mendukung kepemimpinan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Ketua Partai yang sah.

“Pengurus DPC Kota Pagaralam beserta seluruh kader mulai tingkat PAC, Ranting sampai Anak Ranting hingga kini solid terhadap kepemimpinan AHY,” kata Ir Siplana Lamusir DPC Kota Pagaralam Rabu (10/3/2021) saat dihubungi media Kliksumatara.com.

Kesetiaan dan loyalitas kepemimpinan AHY itu dapat dibuktikan dengan tidak ada satupun DPC hingga kader aktif mengikuti Kongres Luar Biasa (KLB) di Deli Serdang, Sumatera Utara.

Dimana KLB itu dinilai ilegal dan tidak sesuai Anggaran Dasar Rumah Tangga (ADRT) Partai Demokrat, apalagi yang mengatasnamakan pengurus maupun kader partai. Padahal mereka itu adalah orang-orang mantan partai dan bukan orang partai. Mereka secara konstitusi mempunyai hak berkumpul para mantan partai, namun tidak boleh mengatasnamakan Partai Demokrat,” jelasnya.

Selama ini, kata dia, yang boleh mengatasnamakan partai itu adalah orang-orang yang ada dalam surat keputusan DPP, DPD dan DPC. “Kami menolak orang-orang bukan partai, tetapi mereka membentuk KLB yang mengatasnamakan partai. KLB itu dinilai ilegal,” katanya menegaskan.

Menurut dia, bentuk kesetiaan pengurus DPC Kota Pagaralam beserta seluruh kader partai terhadap kepemimpinan AHY jauh hari sebelum terjadi KLB ilegal itu. “Kami dengan tegas setia mendukung kepimpinan AHY sebagai ketua umum partai hasil Kongres V di Jakarta,” tandasnya.

Laporan : PGa-09 Pa
Posting  : Imam Ghazali

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here