Site icon

Aprizal: Pasar Ikan Modern di Palembang Akan Tingkatkan Konsumsi Masyarakat

WhatsApp Image 2020-03-11 at 12.02.23

Kliksumatera.com, PALEMBANG- Kepala Dinas Perikanan Kota Palembang Aprizal Hasyim ketika diwawancarai mengenai tujuan dibangunnya pasar ikan modern mengatakan, yang pasti dengan dibangunnya pasar ikan modern di Palembang ini dapat meningkatkan konsumsi ikan di Kota Palembang. Karena di Kota Palembang ini belum ada pasar ikan yang higienis dan fresh.

”Karena berdasarkan dari data yang kami terima konsumsi ikan di Kota Palembang mencapai 150 ton per hari,” ujarnya, Selasa (10/3).

Menurut Rizal, stock ikan di Kota Palembang ini baru tersedia 40 ton per hari. Kekurangannya dipasok dari daerah luar Palembang seperti Ogan Ilir dan Banyuasin.

Dengan dibangunnya pasar ikan modern ini Pemerintah Kota Palembang melalui Dinas Perikanan akan lebih memudahkan masyarakat untuk mencari ikan yang segar dan higienis.

Pasar ikan ini akan menyediakan berbagai jenis ikan, baik ikan laut dan ikan sungai termasuk juga ikan olahan. ”Kita sudah persiapkan untuk food court yang berada di lantai dua gedung ini,” tegasnya.

Aprizal Hasyim mengatakan bahwa untuk produk ikan olahan, seperti pempek, pindang, ikan bakar, sea food dan sebagainya itu berada di atas bangunan gedung pasar ikan modern ini.

Sedangkan untuk operasional pasar ikan modern ini sendiri diperkirakan akan buka dari pagi sampai malam, tergantung pihak pengelola yakni BUMD Kota Palembang.

Laporan : Andrean
Editor/Posting : Imam Ghazali

Exit mobile version