Site icon

BKPRMI Palembang Targetkan 1.000 Anak Dikhitan Tahun 2021

WhatsApp Image 2021-10-20 at 02.34.42

Kliksumatera.com, PALEMBANG- Pengurus DKM Khairul Amal bekerja sama dengan DPD Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Palembang dalam rangka peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H melaksanakan khitanan massal gratis bertempat di Masjid Khairul Amal Kelurahan Sungai Selayur Kecamatan Kalidoni, Rabu (20/10).

Ketua DPD Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Palembang HM Ifan Fahriansyah MKes mengatakan, Alhamdulilah hari ini dapat melaksanakan khitan massal gratis bagi 22 anak bertempat di Masjid Khairul Amal Kecamatan Kalidoni. “Alhamdulilah untuk sampai hari ini di bulan ini, kita sudah mengkhitan lebih dari 50 anak. Pada tanggal 24 Oktober nanti, kita akan mengkhitan lebih dari 40 anak. Target kita dibulan ini kita mengkhitan 100 anak. Target kita dalam satu tahun ini ada 1.000 anak yang dikhitan, ini salah satu program dari BKPRMI Palembang,” ujarnya.

“Dengan adanya khitan massal gratis ini, diharapkan dapat meringkan beban masyarakat. Karena masih banyak santri yang belum dikhitan. Dan kegiatan khitan massal gratis ini akan terus berlanjut,” tambahnya.

Ifan menambahkan, program BKPRMI lainnya adalah ada program baca Quran dengan metode Al Husna. Hari ini ada 400 ustad dan ustadzah di Palembang yang hadir di Masjid Ar Razak. “Kegiatan BKPRMI ini akan terus dilaksanakan, semua demi memastikan dan menjamin serta melayani santri dan santriwati TK dan TPA serta ustad dan ustadzah kita,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua Dewan Kemakmuran Masjid Khairul Amal sekaligus Ketua BKPRMI Kecamatan Kalidoni H Ahmad Saleh SPdi mengatakan, pihaknya bersyukur hari ini dapat melaksanakan khitanan massal gratis bertempat di Masjid Khairul Amal Kelurahan Sungai Selayur Kecamatan Kalidoni, Palembang. “Pelaksanaan khitanan massal gratis ini dilaksanakan dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H atau di tahun 2021 ini. Selama ini kita memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dengan mengadakan ceramah. Tapi kali ini kita melaksanakan kegiatan sosial berupa khitanan massal gratis berjumlah 22 anak. Yang ikut khitan ini semuanya gratis, bahkan kita beri souvenir,” ujarnya.

Lebih lanjut Ahmad menuturkan, yang ikut khitan massal ini 80 persen warga sekitar Masjid Khairul Amal Kelurahan Sungai Selayur Kecamatan Kalidoni. Tapi juga ada dari masyarakat dari kecamatan lain di Palembang.

“Dengan dilaksanakan khitan massal gratis ini, diharapkan terbangun semangat saling berbagi antara yang satu dengan yang lain. Semangat meringankan beban orang yang kurang mampu dan menjalin silaturahmi. Ke depan Inshaa Allah akan kita perjuangkan lagi agar jumlah pesertanya lebih banyak lagi, bisa di atas 50 anak atau lebih dari 100 anak. Karena saat ini masih dalam masa Pandemi Covid-19, maka pesertanya kita batasi. Dalam melaksanakan khitanan massal ini, kita menerapkan protokol kesehatan dengan membuat jarak antarpeserta, wajib memakai masker, dan mencuci tangan,” pungkasnya.

Kegiatan khitanan gratis ini didukung DPD Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Palembang, Klinik Ummat, Majelis Ta’lim Ibu Ibu Khairul Amal, Aksi Cepat Tanggap (ACT), Pemkot Palembang, Iklas Beramal, Majelis Ulama Indonesia, Baznas Kota Palembang, Khairul Amal Gowes Club (KAGC), dan Rumah Tahfidz Darrussalam Khairul Amal.

Laporan : Akip
Posting : Imam Ghazali

Exit mobile version