Site icon

Forum Umat Peduli Keadilan Palembang Minta Polisi Tegakkan Hukum Berkeadilan

Kliksumatera.com, PALEMBANG- Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S MM didampingi Direktur Intelkam Kombes Pol Ratno Kuncoro SIK menerima audensi Forum Umat Peduli Keadilan Palembang yang diketuai KH Umar Said di gedung Promoter Polda Sumsel Selasa (22/6).


KH Umar Said didampingi Iskandar Sabani, Idasril Tanjung, Harnel Very, Sapran, M Amin Fauzi, Cael Mangku Adam, Adi, Mauli Pancarika, Umi Titi.

Turut hadir Karo Ops Polda Sumsel Kombes Pol. Drs. Kamaruddin M.Si, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol. Drs. Supriadi S.Ik MM, Direktur Pamobvit Polda Sumsel Kombes Pol. Mirza Alwi, S.Ik, Direktur Reskrimum Polda Sumsel Kombes Pol. Hisar Sialagan, S.Ik, Kabidkum Polda Sumsel Kombes Pol. Ismail, SH, MH.

KH Umar Said mewakili Forum Umat Peduli Keadilan Palembang menyampaikan beberapa poin di antaranya menolak segala bentuk perlakuan ketidakadilan hukum bagi segenap rakyat Indonesia.

Dan menjunjung tinggi dasar dan falsafah negara RI yaitu Pancasila dan UUD 1945. menuntut penegakan hukum yang tidak memihak, sesuai pasal 27 ayat 1 UUD 1945, dimana semua orang diperlakukan sama di depan Hukum serta sesuai) dengan Pancasila pada sila kelima, Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

“Meminta kepada lembaga legislatif dari pusat hingga daerah agar mengawasi dan mengontrol proses penegakan hukum secara adil dan beradab tanpa tebang pilih terhadap siapa pun yang melakukan kejahatan,” katanya.

Pihaknya menuntut kepada pemerintah dari pusat hingga daerah agar tidak melakukan intervensi terhadap lembaga Yudikatif, agar mereka dapat menegakkan hukum dan keadilan secara murni bebas dari intrik dan kepentingan politik siapa pun di negeri ini.

“Meminta kepada semua lembaga negara Eksekutif, Legislati dan Yudikatif agar menjalankan fungsinya secara maksimal dan amanah untuk terwujudnya pemerintahan yang adil demi kesejahteraan rakyat berdasarkan Pancasila dan UUD 45 secara murni dan konsekuen,” tegasnya.

Terakhir meminta agar para pihak dan Intelijen Hitam oknum perusak negeri menghentikan segala bentuk kedzaliman dan kriminalisasi terhadap para ulama yang melakukan dakwah nahi Munkar khususnya kepada HRS agar dibebaskan dari segala tuntutan hukum dan direhabilitasi nama baiknya.

Laporan : Yudi
Posting  : Imam Ghazali

Exit mobile version