Site icon

Gas Elpiji Langka, Warga Lahat Pusing Tujuh Keliling

WhatsApp Image 2021-08-31 at 14.20.58

Kliksumatera.com, LAHAT- Masyarakat Kota Lahat saat ini dibuat pusing tujuh keliling. Soalnya gas elpiji 3 kg susah didapat, jika pun ada harganya pun menembus Rp 25-35 ribu.

“Aku lah payah cari kesana-kesini tetap tidak ada gas elpiji 3 kg dan pernah dapat tapi harganya Rp 25.000 hingga 35.000 pertabung,” ujar Anto warga Sekip Kecamatan Lahat,  Selasa, (1/09/21).

Dikatakannya, dengan kelangkaan gas melon, diharapkan pemerintah setempat untuk bisa turun tangan ke lapangan guna memantau langsung kelangkaan gas 3 kg tersebut.

“Selain itu, diharapkan adanya pasar murah khusus menjual gas elpiji 3 kg yang digelar oleh pemerintah setempat untuk membantu warganya,” ungkapnya.

Hal serupa juga diucapkan warga Kelurahan Pasar Lama, Iksan dan Yuli warga Kelurahan Bandar Agung. Mereka mengatakan kalau saat ini gas elpiji 3 kg semakin hari kian sulit didapatkan, sampai-sampai meminta info melalui medsos dimana ada jual gas elpiji 3 kg.

Terkait kelangkaan gas elpiji bukan hanya dialami warga Kota Lahat saja tapi juga Inkke Marissa warga Desa Padang Lengkuas pun sulit mendapatkannya.

“Pihak terkait harus cepat turun tangan untuk mengatasi kelangkaan gas melon ini dan kalau bisa berikan teguran kepada agen atau distributor yang bermain untuk menaikan harga di atas harga eceran tinggi,” harapnya.

Sementara itu Kabag SDA Saifullah Apriansyah ST ketika ingin dikonfirmasi awak media terkait kelangkaan gas elpiji 3 kilogram belum dapat memberikan keterangannya karena tidak ada di kantor.

Sedangkan Humas Pertamina Lahat,  ketika dimintai tanggapannya melalui pesan WhastApp sampai berita ini diturunkan juga belum memberikan komentarnya.

Laporan : Idham/Novita
Posting  : Imam Ghazali

Exit mobile version