Site icon

Gubernur Sumsel Safari Ramadhan ke Kabupaten Banyuasin

WhatsApp Image 2025-03-14 at 16.30.33

Kliksumatera.com, PALEMBANG- Gubernur Sumatra Selatan, H. Herman Deru (HD) didampingi Ketua TP PKK Prov. Sumsel, Hj. Feby Herman Deru melaksanakan Safari Ramadhan 1446H/2025M bersama Forkopimda Provinsi Sumatra Selatan ke Kabupaten Banyuasin yang dilaksanakan di Rumah Pribadi Bupati Banyuasin Kel. Sukajadi, Kec. Talang Kelapa.

Mengawali sambutannya HD mengucapkan alhamdulillah karena dirinya beserta pejabat pendamping dapat hadir dan bertemu kembali dengan masyarakat Kab. Banyuasin, Kamis (13/03/2025).

“Hari ini istimewa kita sengaja menunjukkan berbuka puasa di suatu tempat. Dimana tempat itu juga menanti kehadiran kita. Hari ini kita bukan sekedar makan bersama tapi kita juga melepas rindu dimana kita sibuk dengan tugas masing – masing. Apalagi saya dan Bupati ini termasuk yang terjeda lama tidak di pemerintahan, dan hari ini kita dapat berkumpul. Ini merupakan anugerah yang besar dari Allah SWT.

Gubernur Sumsel juga menyampaikan bahwa sebelum dirinya datang ke lokasi Safari Ramadhan, ia telah memerintahkan Asisten II untuk memanggil Kepala Balai Jalan dan Pelaksanaan Jalan Tol untuk mendapatkan informasi terkait perkembangan pembangunan Jalan Tol Palembang – Betung, yang diperkirakan pada kuartal pertama mudah – mudahan akan terselesaikan.

“Kita berharap semoga pada kuartal pertama ini kita terlepas dari belenggu kemacetan. Selain itu ini juga diharapkan memberikan efek ekonomi yang dapat berjalan normal di tengah masyarakat Banyuasin.

“Terkait pembangunan jembatan yang diharapkan oleh masyarakat Banyuasin. HD memerintahkan Kadis PU Provinsi Sumsel untuk segera berkoordinasi dengan Kadis PU Banyuasin serta pihak terkait agar Jembatan Rantau Bayur dan Jembatan Tanah Kering Pulau Rimau dapat segera dibangun,Dalam kesempatan itu, HD juga memberikan bantuan berupa sembako secara simbolis kepada anak yatim piatu yang ada di Kab. Banyuasin.

Di kesempatan yang sama Bupati Banyuasin mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sumsel yang telah menyempatkan diri untuk hadir di Kab. Banyuasin. ‘’Kami atas nama Pemda Banyuasin dan masyarakat Banyuasin mengucapkan terima kasih dan selamat datang kembali di Kab. Banyuasin,’’ ujarnya.

Bupati Banyuasin, Askolani juga mengucapkan terima kasih atas telah diresmikannya KMP Putri Leanpuri angkutan penyeberangan yang melintasi Desa Sri Menanti-Desa Karang Baru, Banyuasin pada 11 Maret 2025 yang lalu di Pelabuhan Penyeberangan Srimenanti Tanjung Lago. Dimana Kapal tersebut merupakan jawaban atas kebutuhan transportasi bagi masyarakat yang bermukim di kawasan perairan.

Turut hadir Wakil Bupati Banyuasin, Netta Indian, Para Kepala OPD Prov. Sumsel, Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama Kab. Banyuasin.

Sumber : Ril

Posting  : Imam Gazali

WhatsAppFacebookEmailGmailMastodonShare
Exit mobile version