Site icon

Harlah PMII 63, RD: Momen Kenangan Kala itu Mahasiswa

IMG-20230417-WA0030_copy_800x533

Kliksumatera, PALEMBANG  – Kilas balik peringatan hari jadi Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia [PMII] saat menginjak usianya ke 63 memberikan momen kenangan tersendiri bagi Sekretaris Daerah Kota Palembang Drs Ratu Dewa MSi.

Sebab momen hari lahir [Harlah] PMII yang diselenggarakan oleh pengurus di Balai Diklat Keagamaan Kota Palembang pada Senin 17 April 2023 itu dinilai sebagai reuni kala dirinya [RD] menjadi Mahasiswa.

“Seperti kilas balik lebih kurang 40 tahun yang lalu ketika saya masih menjadi mahasiswa dan mengenakan almamater kebanggaan dan kebesaran,” ungkap Ratu Dewa.

Sebagai ASN tertinggi di kota Pempek ini, dia menaruh harapan besar kepada PKC PMII Sumsel untuk dapat lebih berkonsolidasi.

“Dan pastinya juga menjunjung tinggi Akhlakul Karimah sebagaimana yang diajarkan oleh Ahlussunnah wal Jama’ah,” ucapnya.

Sementara itu, Ketua PKC PMII Sumsel, Pardinan dalam sambutannya berharap kepada seluruh anggota serta kader PMII untuk tidak hanya berfokus terhadap agenda Pilkada, namun juga dapat berkontribusi dalam penyelenggaraan atau berperan aktif dalam Pemilu 2024 yang akan datang.

“Saya mengharapkan agar sahabat sekalian untuk mengikuti dengan seksama. Karena luar biasa kita menghadirkan narasumber para senior yang ada di depan ini yang luar biasa. Teruji kredibilitasnya serta teruji intelektualnya dalam hal kepemiluan maupun demokrasi,” ungkapnya.

Selain dihadiri Sekda kota Palembang, Ratu Dewa, turut hadir juga dalam peringatan Harlah PMII ke-63 yakni, Dr Syafitri Irwan SAg MSi selaku Kakanwil Kemenag Sumsel, Ketua KPU Kabupaten Lahat Nana Priana SHi MM, Ketua PCNU Palembang Hendra Zainuddin Al Qodiri, Majelis Pembina Daerah PKC PMII Sumsel Ahmad Zarkasih SHi MM.(*)

Exit mobile version