Kliksumatera.com, LAHAT- Akibat intensitas hujan tinggi akhir- akhir ini mengakibatkan longsornya Liku Anggilan di Desa Tanjung Sakti Kecamatan Tanjung Sakti Pumi Kabupaten Lahat, kejadian ini terjadi pada Sabtu 30 Desember 2024 pukul 18.30 Wib.
Longsor sepanjang kurang lebih 20 meter yang menutup badan jalan yan membuat kendaraan tidak dapat dilalui dari arah Manak menuju Pagaralam dan sebaliknya. Sampai saat ini masih menunggu alat berat dari PUPR Balai Besar Palembang untuk membersihkan material longsoran tersebut.
Kejadian longsor terjadi sekitar pukul 18.30 Wib, Sabtu 30 Desember 2023. Beruntung dalam kejadian longsor tersebut tidak ada korban jiwa.
Kapolres Lahat AKBP God Parlasro S. Sinaga SH SIK MH melalui Kasubsi Penmas Aiptu Lispono membenarkan telah terjadi longsor di wilayah Polsek Tanjung Sakti. ”Alhamdulilah tidak ada korban jiwa, aktivitas lalu lintas saat ini belum begitu normal, pengaturan lalu lintas untuk keamanan dan kelancaran agar kendaraan bisa berjalan normal,” tandasnya.
Laporan : Novita/Ril
Posting : Imam Gazali

