Kliksumatera.com, MURATARA- Kepala Desa Noman Baru Aima Amirudin hari ini Jumat (13/3/2020) mengundang dua konsultan guna mengukur tanah yang telah dihibahkan oleh Amirudin guna kepentingan masyarakat Desa Noman Baru.
Dalam pengukuran tanah hibah ini Kades Noman Baru didampingi sekdes, kadus, anggota BPD, dan pemuka masyarakat Kampung Enam.
Adapun tanah yang dihibahkan seluas 40 m x 50 m yang terletak di Dusun 6 Desa Noman Baru Kecamatan Rupit Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara).
Rencananya di atas tanah hibah itu akan dibangunkan gedung serbaguna yang berukuran 25 m x 35 m.
Gedung serbaguna ini nantinya diharapkan Kades Noman Baru dapat dijaga dan dirawat seluruh lapisan masyarakat. ”Selama ini kami mengumumkan kepada masyarakat di masjid siapa yang akan menghibahkan tanah untuk pembangunan gedung ini. Ternyata tidak ada, sehingga saya selaku Kades menerima hibah tanah dari Pak Amirudin, suami saya sendiri,” tegas Kades Aima Amirudin.
Laporan : Junaidi
Editor/Posting : Imam Ghazali

