Kliksumatera.com, PALEMBANG- Kapolda Sumsel Irjen Pol Drs. Toni Harmanto, MH didampingi Direktur Kriminal Khusus Kombes Pol Muhammad Barly Ramadhani menerima penghargaan dari Ditjen KSDAE Republik Indonesia Jumat (18/3/2022) bertempat di Ruang Vicon Lt 2 Gedung Baru Mapolda Sumsel.
Penghargaan diberikan oleh Ditjen KSDE melalui Direktur Konservasi Keanekaragaman Hayati I Spesies dan Genetika Drh Indah Ekploitasi MSi.
Drh Indah menyebutkan bahwa penghargaan tersebut diberikan kepada Polda Sumsel atas keberhasilan menangani tindak pidana di bidang kehutanan sekaligus dalam rangkaian Hari Bakti Rimbawan ke-39. “Terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Kapolda Sumsel dan jajarannya serta aspirasi dari kami Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan yang turut mendukung dalam melestarikan lingkungan hidup di negeri yang tercinta ini,” ujar Direktur Konservasi Keanekaragaman Hayati KLHK BKSDA RI.
Sementara itu Kapolda Sumsel dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada BKSDA Kementerian Lingkungan hidup dan Kehutanan atas penghargaan yang diberikan kepada kami hal ini tidak terlepas dari sinergitas kerjasama yg terjalin baik dengan stakeholder terkait kejaksaan, BKSDA, KLHK, Provinsi Sumsel.
Irjen Toni menerangkan dengan langkah-langkah kita dari Penegakan hukum dan Pencegahan, kita berharap bisa meminimalisir masalah-masalah pelanggaran kehutanan dan Flora-Fauna bisa terselamatkan. Dari langkah tegas yang dilakukan. Apabila ada proses pelanggaran hukum bisa dilanjutkan sampai ke pengadilan, sehingga dapat menimbulkan efek jera dan perbuatan yang sama tidak terulang kembali.
Penghargaan juga diberikan kepada Direktur Kriminal khusus Kombes Pol. M. Barly Ramadhani beserta anggota dan Kejaksaan Tinggi Sumsel yang diterima oleh Plh Kejati Sumsel Drs.Muhammad Naim, SH.
Laporan : Yudi
Posting : Imam Ghazali

