Site icon

Kapolres, Dandim, dan Bupati Banyuasin Bakti Sosial di Madrasah Diniyyah Nurul Quran

WhatsApp Image 2021-06-11 at 04.33.53(1)

Kliksumatera.com, BANYUASIN – Dalam HUT Ke-75 Bhayangkara, Polres Banyuasin mengadakan bakti sosial serta membantu pembangunan Madrasah Diniyyah Nurul Qur’an di Desa Taja Mulya untuk mewujudkan program Banyuasin Religius.
Turut hadir dalam kegiatan ini Bupati Banyuasin H. Askolani SH MH beserta Camat Betung, beberapa kepala OPD, Kapolres Banyuasin AKBP Imam Tarmudi SIK MH didampingi Wakapolres Banyuasin dan Kapolsek Betung AKP Yuliko, Dandim 0430 Banyuasin Letkol. Arm. Farid Hidayat PSC M.Sc beserta Danramil Betung dan B abinsa Taja Mulya, Kepala Desa Taja Mulya, BPD, Karang Taruna Desa Taja Mulya, dan tokoh masyarakat setempat.

Acara dimulai dengan ramah tamah Bupati Banyuasin, Kapolres Banyuasin dan Dandim 0430 Banyuasin dengan pengurus dan santri Madrasah Diniyyah Nurul Quran Desa Taja Mulya serta tokoh masyarakat.

Bupati Banyuasin H. Askolani menyampaikan bahwa Desa Taja Mulya yang lebih dikenalnya dengan sebutan Taja Mulya merupakan kampung halamannya. Dikarenakan sejak dulu saat menjadi anggota DPRD Taja mulya merupakan pendukung utamanya dan dia tidak pernah melupakan jasa-jasa warga Taja Mulya. ”Hari ini dalam rangka merayakan HUT ke-75 Bhayangkara bersama Pak Kapolres, Pak Dandim, dan rombongan dari Kabupaten Banyuasin mengadakan bakti sosial sekaligus memberikan bantuan untuk pembangunan Madrasah Diniyyah Nurul Quran Desa Taja Mulya dan peletakan batu pertama Mushola Nurul Quran. Mudah-mudahan dengan kegiatan ini masyarakat jadi senang serta memacu semangat Ustadz Wisnu untuk mendirikan pondok pesantren,” ujar Bupati.

Sementara itu Kapolres Banyuasin menyampaikan rasa syukurnya karena acara hari ini mendapatkan apresiasi dari Bupati Banyuasin. Kapolres menyampaikan acara hari ini adalah rangkaian kegiatan menyambut HUT kepolisian tepatnya pada tanggal 1 Juli nanti. Ini pun juga adalah kebaikan dari Kapolda kami Pak Prof. DR. Indra Heri yang selalu menggelorakan dan memberikan tauladan kepada kita bersama agar sebisa mungkin menebar kebaikan kepada masyarakat.

Terpisah, Ustadz Muhammad Wisnu Syaputra selaku pendiri madrasah Diniyyah Nurul Quran Desa Taja Mulya menyampaikan bahwa hari ini untuk pembangunan madrasahnya. ”Alhamdulillah mendapat bantuan tunai senilai 50 juta dari uang pribadi Bupati Banyuasin serta uang tunai dari Kapolres dan Dandim 0430 Banyuasin. Dengan bantuan bantuan ini dia menjadi sangat bersemangat untuk menyelesaikan pembangunan pesantrennya serta mendidik santrinya agar kelak bisa berguna untuk Kabupaten Banyuasin,” pungkasnya.

Laporan : Herwanto
Posting : Imam Ghazali

Exit mobile version