Bantul – Suasana Masjid Al-Hikmah di Dusun Jaten, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul, tampak semakin semarak dengan kegiatan pengecatan yang dilakukan dalam program TMMD Reguler ke-130 TA 2026 Kodim 0729/Bantul. Seorang anggota Satgas terlihat teliti mengecat bagian lengkungan pintu masjid untuk memperindah tampilan bangunan. Minggu, (1/11/2026).
Dengan membawa kuas dan wadah cat, pengerjaan dilakukan secara bertahap pada bagian ornamen bangunan. Pengecatan tersebut menjadi salah satu bentuk perhatian Satgas terhadap fasilitas ibadah yang digunakan masyarakat setempat.
Kegiatan ini disambut baik karena masjid merupakan tempat penting bagi warga untuk melaksanakan ibadah sekaligus kegiatan keagamaan. Perbaikan tampilan bangunan diharapkan dapat menambah kenyamanan masyarakat saat beraktivitas di dalam masjid.
Melalui sasaran pengecatan masjid ini, program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur jalan dan talud, tetapi juga turut memperhatikan fasilitas umum dan tempat ibadah yang menjadi bagian dari kehidupan masyarakat.(*)

