Site icon

Pembangunan Sumur Bor TMMD 121 Kodim 0409/RL Capai 40 Persen Pengerjaan

WhatsApp Image 2024-08-02 at 13.46.10

REJANG LEBONG – Kebutuhan air bersih yang layak kepada masyarakat dinilainya sangat penting. Hal itu salah satu upaya untuk menurunkan angka stunting yang disebabkan kesulitan mendapatkan air bersih untuk kehidupan sehari-hari.

Pasiter Kodim 0409/Rejang Lebong, Kapten Inf Arif Purwoko mengatakan untuk progres pembangunan sumur bor telah mencapai 40 persen.

Setelah pembangunan sumur bor selesai, selanjutnya akan dilaksanakan pipanisasi. Pipanisasi air bersih adalah proses menghubungkan sumber air bersih ke pemukiman atau rumah tangga melalui jaringan pipa.

Ini memungkinkan masyarakat setempat untuk memiliki akses mudah dan terus-menerus terhadap pasokan air bersih yang aman.

“Jadi air bersihnya akan dialirkan langsung ke pemukiman dan rumah-rumah warga,” ungkap Pasiter.

Kades Belumai II, Kasmiyati mengatakan memang permasalahan air bersih telah terjadi sejak lama. Sejumlah warga di desanya masih ada yang kesulitan mendapatkan air bersih yang layak.

Itu disebabkan kondisi geografi tempat pemukiman sejumlah warga. Dengan adanya pembangunan sumur bor, tentu membantu dalam menyediakan sumber air bersih kepada masyarakat.

“Kami berterima kasih sekali, dengan begini permasalahan terkait kebutuhan air bersih telah terselesaikan,” ucap Kasmiyati. (*)

 

Exit mobile version