Site icon

Pemdes Sukamaju Cairkan BLT DD Tahap II TA 2026, Berjalan Aman dan Lancar

WhatsApp Image 2026-05-20 at 13.24.24

Kliksumatera.com, SEKAYU– Pemerintah Desa Sukamaju Kecamatan  Babat Supat   Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) Provinsi Sumatra Selatan  menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) yang dilaksanakan pada  Selasa (19 Mei 2026) berjalan dengan lancar.

Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT DD) ini dilaksanakan langsung oleh Kepala Desa Sukamaju serta dihadiri Babinkamtibmas, Babinsa BPD, LPM, dan Perangkat Desa Suka Maju.

Bantuan langsung tunai yang bersumber dari Dana Desa disalurkan dengan tujuan agar dapat membantu perekonomian masyarakat Desa Sukamaju Kecamatan Babat Supat.

Terkait bantuan ini, kepada  10   KPM Pemdes Sukamaju mengimbau agar dapat menggunakan bantuan ini dengan sebaik– baiknya agar bantuan ini berguna dan bermanfaat.

 

Kades Sukamaju H. Alimun Hakim menegaskan, BLT-DD di tahun 2026 ada 10  KPM dan jumlah  bantuan per KPM    sebesar  Rp 300/bulan. ‘’Sudah disalurkan untuk 3 bulan, April  sampai dengan bulan Juni  2026. Yakni totalnya Rp 900.000 untuk tiga bulan,” tegasnya, Selasa (19/5/2026).

Sementara Sekdes Sukamaju  menambahkan bahwa bagi KPM yang tidak bisa hadir di kantor desa, maka mereka bersama perangkat desa lainnya mengantarkannya ke rumah masing-masing.

Dan warga Sukamaju mengucapkan  rasa terima kasih  banyak dan kebahagiaan mereka setelah menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD).

Bantuan ini dianggap sangat membantu meringankan beban ekonomi, terutama bagi keluarga kurang mampu, lansia, dan mereka yang terdampak situasi ekonomi yang  sulit.

Warga desa pun mengapresiasi pemerintah desa yang menyalurkan bantuan sesuai dengan waktu kebutuhan mereka.

Laporan : Khahar

Posting  : Imam Gazali

Exit mobile version