Kliksumatera.com, PAGARALAM- Pemerintah Kota (Pemkot) Pagaralam menargetkan di tahun 2024 mendatang angka stunting di Kota Pagaralam mengalami penurunan minimal satu digit lagi dari angka stunting di tahun 2022 lalu sebesar 11,6%, sehingga angka stunting di Kota Pagaralam turun menjadi 10%.
Angka penurunan stunting yang ditargetkan Pemkot Pagaralam ini, jauh dibawah angka rata-rata stunting di Provinsi Sumatera Selatan, yakni di angka 18%. “Saat ini prevalensi stunting kita di angka 11,6% jauh dari tahun sebelumnya, prospek kerja kita meningkat baik dari sebelumnya di 15, 5%, jauh dari angka rata-rata stunting Sumsel, karena pergerakan kita baik dan beberapa daerah yang cukup baik akhirnya Sumsel juga turun dari 25,5% menjadi 18%. Di tahun depan kita targetkan angka stunting kita turun satu digit,” ujar Asisten I Setda Kota Pagaralam Dahnial Nasution, selaku Ketua Tim Pecepatan Penurunan Angka Stunting Kota Pagaralam, saat memimpin Rapat Koordinasi Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kota Pagaralam di Ruang Rapat DPPKBP3A / DPPKBP3A Kota Pagaralam, Kamis (2/2/2023).
Dalam upaya penurunan angka stunting ini, Pemkot Pagaralam menggalakkan 10 Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Pagar Alam, Instansi Vertikal seperti Kementerian Agama (Kemenag) Kota Pagaralam, Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Pagaralam, Satgas Stunting, serta juga melibatkan unsur pemerintahan di Kecamatan, Kelurahan hingga tingkat RT/RW.
Laporan : 09–Pai/Rilis
Editing : Imam Gazali

