Site icon

Pendistribusian BLT DD Desa Datar Balam Langsung ke Rumah Warga

WhatsApp Image 2020-06-30 at 13.18.31

Kliksimatera.com, LAHAT- Pendistribusian dana bantuan tunai Dana Desa tahun 2020 tahap ke satu bulan ke dua di Desa Datar Balam Kecamatan Mulak Ulu, Selasa 30 Juni 2020 dilaksanakan secara door to door alias langsung ke rumah warga.

Pendistribusian ini dihadiri langsung oleh Camat Mulak Ulu Elsye Hartuti S.STP MM, Sekcam Jhon, Staf Kecamatan, Babinsa Rinaldo, Ketua BPD Desa Datar Balam Dalip Firson, tokoh adat, dan tokoh masyarakat setempat.

Menurut Alpa Edison Kades Datar Balam, pendistribusian BLT DD berlangsung kondusif, aman, dan terkendali. Sebanyak 123 KK dari 260 KK yang mendapatkan dana tersebut tidak tumpang tindih.

”Saya selaku kades sangat mengerti betul kondisi warga saya yang terdampak karena Covid- 19, mari sama- sama memutus mata rantai penyebaran Virus Corona ini dengan selalu cuci tangan dengan menggunakan sabun dan ketika keluar rumah gunakan masker,” imbau Kades.

Selain itu beliau juga mengingatkan warga yang akan mengadakan hajatan dibolehkan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, dan dilarang untuk mendatangkan orang luar. ”Sebab kita tidak tahu kemungkinan virus dibawa oleh orang asing,” pungkas Alpa Edison kepada Awak Media.

Semantara itu Camat Mulak Ulu Elsye Hartuti S.STP MM berharap kepada warga Desa Datar Balam untuk menggunakan dana sebesar Rp 600.000 untuk membeli kebutuhan pokok.

Laporan : Novita/Idham
Editor/Posting : Imam Ghazali

Exit mobile version