Site icon

Peringati HUT Partai Golkar ke-61 Gelar Jalan Santai Bertabur Hadiah

IMG-20251123-WA0043

Kliksumatera.com Lahat — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Partai Golkar ke-61, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Lahat menggelar kegiatan jalan santai yang berlangsung meriah pada Minggu pagi. Ribuan peserta dari berbagai kalangan tampak antusias mengikuti kegiatan yang dipusatkan di Lapangan Seganti Setungguan Lahat.

Kegiatan ini dihadiri oleh petinggi parpol seperti Gaharu SE Ketua Gerinda, Fitrizal Homizi ST, MSi  Partai Demokrat, Petinggi Partai PAN dan undangan lainnya

Kegiatan diawali dengan pelepasan peserta jalan santai oleh Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Lahat, Sri Marhein Sri Wulansih bersama jajaran pengurus. Jalan santai ini dilepas oleh Widya Ningsih SH,MH

Usai jalan santai, acara dilanjutkan dengan pembagian berbagai doorprize menarik bagi peserta yang beruntung. Suasana semakin meriah dengan hiburan musik dan rangkaian kegiatan lainnya yang telah dipersiapkan panitia.

Dalam sambutannya, Sri Marhein Sri Wulansih di Wakili Eva Lili Susanti SE  menyampaikan bahwa peringatan HUT ke-61 Partai Golkar menjadi momentum untuk melakukan refleksi sekaligus mempertegas komitmen Golkar dalam berkontribusi bagi pembangunan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Semangat Golkar adalah semangat membangun. Kami ingin terus hadir di tengah masyarakat dan memberikan manfaat nyata,” tegasnya.

Rangkaian kegiatan HUT Partai Golkar ke-61 di Kabupaten Lahat direncanakan terus berlanjut dengan berbagai program sosial dan kemasyarakatan sebagai wujud nyata kepedulian kepada masyarakat.

Sementara itu, Wakil Bupati Lahat Widya Ningsih menyampaikan selamat ulang tahun ke-61 kepada Partai Golkar. Ia menjelaskan bahwa pelaksanaan puncak perayaan pada akhir pekan bertujuan memberi ruang bagi masyarakat untuk berpartisipasi lebih luas.

Widya turut memperkenalkan kehadiran artis lokal, termasuk Adinda Salsa, sebagai bagian dari hiburan rakyat. “Mari kita dukung talenta-talenta muda Lahat agar dapat tampil di panggung yang lebih besar,” ujarnya

“Visi Kabupaten Lahat adalah menata kota, membangun desa. Fokus kami pada pendidikan, kesehatan, penguatan SDM, dan peningkatan ekonomi daerah,” katanya. Ia juga menyinggung target nasional Indonesia Emas 2045, yang membutuhkan SDM unggul dari seluruh kabupaten dan kota, termasuk Lahat.

Laporan Novita

Exit mobile version