Site icon

Personel Satgas TMMD Bersama Masyarakat Bermain Bola Voli untuk Mengisi Waktu Sore

IMG-20240514-WA0009

Bengkulu Utara – Pada sore yang cerah ini, personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 120 Kpdim 0423/BU bersama dengan masyarakat setempat berkumpul di lapangan voli dusun Sinar Selatan desa Bukit Tinggi Kecamatan Ketahun untuk mengisi waktu sore dengan bermain bola voli. Kegiatan ini merupakan bagian dari program TMMD yang tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga memperkuat keterlibatan dan hubungan antara TNI dan masyarakat. Selasa 14 Mei 2024.

Dalam suasana yang penuh semangat, para personel Satgas TMMD bergabung dengan warga desa dalam permainan yang kompetitif namun penuh dengan keceriaan. Terlepas dari perbedaan latar belakang dan profesi, kegiatan ini berhasil menciptakan ikatan yang erat antara TNI dan masyarakat, memperkuat solidaritas dan kebersamaan.

Sertu Rozi, salah satu anggota Satgas TMMD 120 Kodim 0423/BU yang ikut bermain voli menyatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu cara yang efektif untuk membangun kebersamaan dan meningkatkan kepercayaan antara TNI dan masyarakat setempat. “Kami tidak hanya di sini untuk membangun infrastruktur, tetapi juga untuk membangun hubungan yang harmonis dengan masyarakat. Melalui kegiatan seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa kami adalah bagian dari mereka,” ujarnya.

Selain itu, kegiatan olahraga ini juga memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk bersantai dan melepaskan stres setelah seharian bekerja. Menyatu dalam permainan, warga desa merasakan kehangatan dan kebersamaan yang dihadirkan oleh kehadiran Satgas TMMD.

Kegiatan bermain bola voli bersama ini diharapkan dapat menjadi momentum yang memperkuat sinergi antara TNI dan masyarakat dalam upaya memajukan desa dan meningkatkan kualitas hidup bersama. Dengan semangat kebersamaan yang tinggi, Satgas TMMD dan masyarakat setempat siap untuk terus bekerja sama demi mencapai kemajuan yang lebih baik bagi desa Bukit Tinggi.*

Exit mobile version