Site icon

Pj Bupati Lahat Hadiri Pemusnahan Kelebihan serta Kerusakan Surat Suara

WhatsApp Image 2024-11-26 at 18.58.56

Kliksumatera.com, LAHAT- Demi mengantisipasi hal yang tidak diinginkan terjadi kecurangan pada Pilkada 27 November 2024, sebanyak ribuan surat suara baik kelebihan maupun adanya kerusakan, maka KPUD Lahat bersama stakeholder memusnahkan barang tersebut.

Imam Pasli S, STP, MSi selaku Penjabat Bupati bersama Forkopimda Kabupaten Lahat bertempat di Gudang Logistik KPUD di Desa Manggul Kecamatan Lahat menghadiri kegiatan ini.

Sarjani Ketua KPUD Lahat arahannya mengatakan bahwa jumlah surat untuk memilih gubernur sejumlah 187 lembar terdiri dari surat suara 16 rusak dan surat suara yang melebihi jumlah kebutuhan 171 lembar dan jumlah kelebihan surat suara Bupati berjumlah 2010 lembar terdiri dari surat suara yang rusak 210 dan surat suara yang melebihi jumlah kebutuhan 1800 lembar total jumlah kelebihan surat suara pemilik tahun 2024 yang akan dimusnahkan hari ini sejumlah 2197 lembar.

Hal ini telah sesuai berdasarkan keputusan KPU nomor 1519 tahun 2024 tentang pedoman teknis rapat logistik pemilihan gubernur dan wakil gubernur bupati dan wakil bupati pemusnahan jumlah kelebihan surat suara dilakukan satu hari sebelum hari pemungutan suara pemusnahan pengertian surat suara disaksikan oleh kepolisian bahwa seluruh serta yang hadir pada hari ini dan pemusnahan ini juga dituangkan ke dalam berita acara.

Selaras dikatakan Nana Priatna Ketua Bawaslu Kabupaten Lahat bahwa ada beberapa kertas suara yang tidak terpakai serta suara yang rusak yang harus hari ini dimusnahkan yang jumlahnya kurang lebih 2197.

Pj Bupati Lahat Imam Pasi, S,STP. MSi berpesan kepada Kabupaten Lahat untuk tetap menjaga solidaritas, jaga Kamtibmas, pilihlah sesuai hati nurani Langsung umum bebas rahasia.

Laporan : Novita
Posting : Imam Gazali

Exit mobile version