Site icon

Puluhan Kades di Lima Kecamatan Jalani Tes Urine oleh BNN 4 Lawang

IMG-20251223-WA0087

Kliksumatera.com Lahat — Puluhan Kepala Desa, ketua BPD.Ketua KDMP dan 2 orang perangkat desa yg dilaksanakan BNN empat Lawang) dari lima wilayah kecamatan di Dapil 4 Meliputi  Kecamatan Kota Agung, Kecamatan Mulak Ulu, Kecamatan Tanjung Tebat, Kecamatan Mulak Sebingkai dan Kecamatan Pagun menjalani tes urine yang digelar Badan Narkotika Nasional (BNN) Kabupaten Empat Lawang.

Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Serbaguna Kecamatan Kota Agung, Selasa 23 Desember 2025.
Tes urine ini merupakan bagian dari upaya pencegahan dan pemberantasan penyalahgunaan narkoba di lingkungan aparatur pemerintahan desa, sekaligus menegaskan komitmen pemerintah dalam mewujudkan wilayah bersih dari narkoba.
Camat Kota Agung, Sunandar ST, MM,

Lanjut Camat kegiatan tersebut menjadi langkah penting dalam memastikan para kepala desa dapat menjadi contoh yang baik bagi masyarakat.
“Tes urine ini bukan untuk mencari kesalahan, melainkan bentuk pengawasan dan pencegahan. Kepala desa harus bersih dan menjadi teladan dalam perang melawan narkoba,”

Harapan nya sesuai dengan hasta cita presiden  Prabowo dan program Bupati dan wakilnya bupati kabupaten Lahat untuk mewujud masyarakat yang bebas narkoba hindari dan jauhi penyalahgunaan narkoba di semua generasi tandas Sunandar mengakhir perbincangan dengan Awak Media di sela lokasi.

Sementara itu salah  peserta test urine Risman Kades Kecamatan Mulak Ulu ketika diwawancarai menyambut positif adanya test urine ini dan menjadikan pedoman kehidupan bahwa Narkoba adalah perusak generasi

Laporan wartawan Novita.

Exit mobile version