Site icon

Rayakan Hari Raya Nyepi, Masyarakat Desa Wana Bakti Antusias Sambut Bupati OKUT dan Gubernur Sumsel

WhatsApp Image 2023-05-01 at 00.12.38

Kliksumatera.com, MARTAPURA- Ratusan masyarakat Desa Wana Bakti memadati panggung dan antusias menyambut kedatangan Gubernur Sumsel H Herman Deru, Ketua Kormi Sumsel, dan Bupati Kabupaten OKU Timur H Lanosin Hamzah.

Gubernur Sumsel H, Herman Deru, SH, MM, saat itu menghadiri perayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1945, yang berlangsung di Desa Wana Bakti, Kecamatan Madang Suku III, OKU Timur Minggu, (30/04/2023). Menurut Deru, dirinya menyempatkan untuk hadir dalam kegiatan ini guna untuk merasakan langsung kebahagiaan yang dirasakan oleh umat Hindu. “Kita harus memaknai ini dengan menginstropeksi diri, apa yang telah kita lakukan sebelumnya yang kurang baik untuk dijadikan lebih baik lagi karena momentum ini merupakan moment yang tepat untuk kita memperbaiki diri,” ujarnya.

Melalui kesempatan ini, Deru berharap seluruh umat bisa mengenyampingkan sikap egoisme, jangan memiliki sifat yang tidak peduli terhadap sesama dan mengajak untuk mempertahankan zero konflik di Sumsel dengan menjaga kerukunan antar umat beragam, seluruh agama di Sumsel memiliki hak yang sama.

Sementara Bupati OKU Timur, Ir, H, Lanosin, menambahkan perayaan Tahun Baru Saka 1945 hampir bersamaan dengan Hari Raya Idul Fitri 1444 H, untuk itu dia mengajak seluruh umat untuk menjadikan sebagai momen untuk saling memaafkan dan saling mendukung satu sama lain. “Jika ini bisa kita lakukan apa yang menjadi tujuan kita OKU Timur akan segera kita capai,” terangnya.

Tentang pembangunan infrastruktur di Kecamatan Madang Suku III, ketika peresmian Kampung Koperasi di Desa Wana Bakti dia sempat menyinggung masalah pembangunan jalan, Alhamdulillah dengan kerja sama yang baik dan dukungan dari Gubernur Sumsel upaya pengerjaan jalannya hampir sama dengan jalan tol.

Kampung ini ditetapkan sebagai Kampung Koperasi. Di sini ada tujuh koperasi yang besar, segala pembangunan ekonomi yang baru harus didukung infrastruktur termasuk infrastruktur kesehatan, untuk itu rumah sakit akan didirikan di Batumarta, ini tidak akan pernah tercapai jika tidak ada dukungan dari Gubernur. (Adv/Mam)

 

Exit mobile version