PRINGSEWU, – Satuan Tugas Tentara Manunggal Membangun Desa (Satgas TMMD) Ke-121 tahun 2024 Kodim 0424 Tanggamus menyelenggarakan pelayanan administrasi kependudukan gratis bagi masyarakat Pekon Fajar Mulia, Kecamatan Pagelaran Utara Kabupaten Pringsewu Lampung, Senin (29/7/24).
Kerjasama antara Satgas TMMD dan Dinas Kependudukan serta Catatan Sipil Kabupaten Pringsewu ini memberikan akses kepada warga untuk mendapatkan berbagai dokumen penting.
Nampak pada kegiatan tersebut satgas TMMD didampingi Danpos Pagelaran Utara Peltu Yoyos Suwondo.
Menurut Yoyos Suwondo, pelayanan yang disediakan meliputi pembuatan dan pencetakan e-KTP baru, Akte Kelahiran, dan Kartu Keluarga. Sebelum pelaksanaan pelayanan, dilakukan sosialisasi oleh petugas Disdukcapil dan Satgas TMMD.
Ini merupakan bagian dari kegiatan non fisik program TMMD, yang bertujuan untuk memberikan manfaat langsung kepada masyarakat dalam berbagai aspek kehidupan.
” “Kita berharap masyarakat pekon dapat merasakan manfaat dengan adanya pelayanan ini sehingga berdampak positif dalam berbagai aspek kehidupan, “ujarnya.
” Kami disini hadir untuk warga desa apa yg bisa kami lakukan akan kami lakukan selagi benar benar membantu dan bermanfaat bagi warga. Karna kita TNI AD milik rakyat sesuai dengan jati diri TNI . TNI ini dari rakyat oleh rakyat dan untuk rakyat, “pungkasnya. (*)

