Site icon

Satgas TMMD 127 Kodim 0624/Kab. Bandung Gelar Bakti Sosial Kesehatan di Desa Cipelah dalam Rangka TMMD

WhatsApp Image 2026-02-19 at 13.54.31

Cipelah, Kab. Bandung – Dalam rangka mendukung program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-127, Kodim 0624/Kab. Bandung menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis bagi warga Desa Cipelah, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung. Kegiatan ini difokuskan pada skrining Penyakit Tidak Menular (PTM) On The Road serta pelayanan Integrasi Layanan Primer (ILP).

Pada hari Kamis, 19 Februari 2026, Satgas TMMD Reguler Ke-127 Kodim 0624/Kab. Bandung yaitu Serma Choirul, Serda Asep Hendra, dan Serda Hendro melaksanakan pendampingan kegiatan yang bertempat di Poskesdes Sukaati RT 03 RW 12 Desa Cipelah.

Sebanyak 27 warga Desa Cipelah mendapatkan pemeriksaan dan terapi dalam kegiatan ini. Petugas pemeriksa terdiri dari Melda Pargiwati, Amd. Keb (Bidan Desa Cipelah), Triana, Amd. Kep. (Perawat Penanggung Jawab Daerah Binaan Desa Cipelah, PJ Puskel ILP), dan Eka Harisma, S.Kep.Ners (Penanggung Jawab Program PTM).

Tema TMMD Reguler Ke-127 Tahun 2026 adalah “TMMD Satukan Langkah, Membangun Negeri dari Desa.” Kegiatan ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesehatan masyarakat, khususnya di wilayah pedesaan.

Selama kegiatan berlangsung, situasi dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Diharapkan, kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kesehatan dan melakukan deteksi dini terhadap penyakit tidak menular.

Ibu Sumiati, salah seorang warga Desa Cipelah yang mengikuti pemeriksaan, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kegiatan ini. “Saya sangat senang dengan adanya pemeriksaan kesehatan gratis ini. Kami jadi tahu kondisi kesehatan kami dan bisa mendapatkan saran dari dokter. Terima kasih kepada bapak-bapak TNI yang telah peduli dengan kesehatan kami,” ujarnya. (*)

 

Exit mobile version