Site icon

Satgas TMMD Ke-127 Bagikan Al-Qur’an kepada Warga Desa Wonosari, Tingkatkan Pembinaan Spiritual

WhatsApp Image 2026-03-03 at 12.43.08

Banyuasin– Anggota Satgas TMMD ke-127 dari Kodim 0430/Banyuasin melaksanakan kegiatan pembagian Al-Qur’an kepada masyarakat Desa Wonosari, Kecamatan Pulau Rimau, Kabupaten Banyuasin. Kegiatan ini merupakan bagian dari sasaran nonfisik program TMMD yang bertujuan memperkuat pembinaan mental dan spiritual masyarakat desa.
Pembagian Al-Qur’an dilakukan secara langsung kepada warga dan pengurus tempat ibadah setempat. Kegiatan ini mendapat sambutan positif dari masyarakat Desa Wonosari, yang menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh Satgas TMMD.

Dalam kesempatan ini, masyarakat merasa bahwa kehadiran Satgas tidak hanya membantu pembangunan infrastruktur, tetapi juga memberikan sentuhan rohani yang penting untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan warga desa. Kegiatan ini diharapkan mampu mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat serta menciptakan suasana desa yang religius dan harmonis.

Komandan Satgas TMMD ke-127, Letkol Inf Handoyo Yudi Prasetyo, S.E., M.H.I., M.Han., menyampaikan bahwa kegiatan pembagian Al-Qur’an ini merupakan bagian dari upaya membangun karakter dan mental masyarakat desa secara menyeluruh. “Kami berharap, dengan kegiatan ini, masyarakat Desa Wonosari semakin kokoh imannya dan mampu menjadi teladan bagi generasi muda dalam menjalankan nilai-nilai keagamaan,” ujarnya.

Lebih lanjut, Dansatgas menambahkan bahwa kegiatan ini menunjukkan bahwa keberhasilan TMMD tidak hanya diukur dari pembangunan fisik, tetapi juga dari keberhasilan membangun karakter dan keimanan masyarakat. “Kami akan terus berupaya mendukung program-program yang dapat memperkuat spiritual dan mental warga desa, demi terciptanya masyarakat yang religius, harmonis, dan mandiri,” tuturnya.

Kegiatan pembagian Al-Qur’an ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Wonosari, serta memperkokoh sinergi antara TNI dan rakyat dalam mewujudkan desa yang maju dan beriman. (*)

Exit mobile version