Boven Digoel, Papua Selatan – Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 1711/Boven Digoel terus menunjukkan progres signifikan dalam pelaksanaan program unggulan Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD).
Pada Rabu (22/10/2025), personel Satgas TMMD bersama masyarakat setempat melanjutkan pengerjaan fisik berupa plesteran dinding pada fasilitas Mandi, Cuci, Kakus (MCK) sasaran dua. Pengerjaan ini merupakan bagian dari upaya TMMD untuk meningkatkan kualitas infrastruktur dasar dan kesehatan masyarakat di wilayah terpencil, khususnya di Kampung Waropko.
Dalam gambar yang diterima, terlihat salah satu anggota Satgas tengah fokus mengaplikasikan adukan semen pada dinding bangunan MCK, didampingi sebuah gerobak dorong kuning berisi material. Semangat gotong royong antara prajurit TNI dan warga menjadi kunci utama dalam upaya percepatan penyelesaian program TMMD ini.
Pembangunan MCK menjadi prioritas dalam TMMD ke-126 Kodim 1711/BVD sebagai jawaban atas kebutuhan sanitasi dan air bersih yang layak bagi warga Waropko, Distrik Waropko. Diharapkan, dengan selesainya fasilitas ini, kualitas hidup dan kesehatan masyarakat dapat meningkat secara signifikan.
Salah satu warga menyampaikan Terima kasih kepada TNI krna sudah membangun di kampung kami
Komandan Satgas TMMD berharap sinergi yang terjalin antara TNI dan rakyat ini terus terjaga hingga seluruh sasaran fisik dan non-fisik TMMD ke-126 dapat diselesaikan tepat waktu dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat Boven Digoel.

