Site icon

Segarnya Kinantea : Es Teh Warga Cikuya Jadi Favorit Berbuka Puasa Satgas TMMD ke-127

WhatsApp Image 2026-02-23 at 09.11.13

Brebes – Kehadiran program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-127 Kodim 0713/Brebes di Desa Cikuya tidak hanya membawa perubahan pada infrastruktur desa, tetapi juga memberikan dampak ekonomi nyata bagi pelaku UMKM setempat. Salah satunya adalah Kinantea, usaha minuman es teh milik Sifa (21), warga asli Desa Cikuya. Senin (23/02/2026)

Selama pelaksanaan TMMD yang bertepatan dengan momen bulan Ramadan, gerai Kinantea menjadi titik favorit bagi para anggota Satgas TMMD untuk mencari kesegaran saat berbuka puasa. Berbagai varian rasa es teh yang ditawarkan Sifa dinilai menjadi pelepas dahaga yang sempurna setelah seharian bekerja membangun desa.

Sifa mengaku sangat bersyukur dengan adanya keramaian dari para prajurit TNI di desanya. Menurutnya, kehadiran Satgas TMMD memberikan lonjakan pembeli yang drastis dibanding hari-hari biasanya.

“Alhamdulillah, sejak ada Bapak-bapak TNI di sini, penjualan Kinantea meningkat cukup tajam. Setiap sore menjelang buka puasa, banyak anggota Satgas yang mampir untuk memborong berbagai varian es teh kami,” ujar Sifa.

Kegiatan TMMD Reguler ke-127 ini memang dirancang untuk memberikan efek domino bagi kesejahteraan warga. Selain sasaran fisik seperti pembangunan jalan dan renovasi rumah, perputaran ekonomi mikro di tingkat desa menjadi salah satu indikator keberhasilan kemanunggalan TNI dengan rakyat.

Anggota Satgas TMMD pun merasa senang bisa membantu usaha lokal. Selain rasa minumannya yang enak dan terjangkau, berbelanja di UMKM warga seperti milik Sifa adalah bentuk apresiasi terhadap keramahan penduduk Desa Cikuya.(Pradista)

Exit mobile version