Site icon

Sekda Lahat Hadiri Grand Final BGL 2022

WhatsApp Image 2022-12-23 at 04.14.10

Kliksumatera.com, LAHAT- Setelah melewati berbagai tantangan, unjuk bakat kebolehan para 12 pasang finalis berlenggak lenggok di Catwalk para Bujang Gadis Lahat pada tahun 2022 yang semula berjumlah 50 peserta, pada Jumat 23 Desember 2022 akhirnya dinyatakan pemenangnya. Bertempat di Gedung Kesenian Lahat grand final pun dilaksanakan.

Sekda Lahat Chandra SH, MM beserta Forkominda, Ketua GOW, Management Bank Sumsel Babel Cabang Lahat, Management Citimall Lahat, Manager Hotel Bukit Serelo, serta undangan lainnya turut menghadiri Grand final ini

Ketua pelaksana Pemilihan BGL Gerri Ronaldo mengatakan, kegiatan pemilihan Bujang Gadis Lahat diselenggarakan oleh yayasan BGL Lahat yang merupakan kegiatan perdana dan sudah memiliki Legalitas Kemenkumham yang ditandatangani oleh pihak Notaris Shelvita, pihak yayasan juga bekerja sama dengan pihak Citimall Lahat sebagai pihak penyelenggara dan Salon kecantikan Beauty Adelia, Klinik Al- Lail dan masih banyak lagi sponsor lainnya. Jumlah peserta 50 orang dan setelah melalui beberapa seleksi akhirnya berjumlah 12 pasang finalis.

Sementara itu Ketua Yayasan BGL Aria Permana mengatakan bahwa, keinginan mencari bibit unggul agar dapat bersinergi dengan Kabupaten Lahat mohon dukungan agar berjalan lancar, ucapan terima kasih kepada sponsor, Kami punya legalitas.

Hal senada dikatakan Sekda Lahat Chandra SH MM pada arahannya mengatakan, Kabupaten Lahat memiliki keanekaragaman budaya, manusia sehingga nantinya mampu bersaing. Pemkab Lahat sangat mendukung kegiatan yang bergabung dengan Yayasan BGL. Harapan ke depan Finalis ini dapat diperdayakan pada OPD terutama di Dinas Kabupaten Lahat untuk memperkenalkan Kabupaten Lahat di mata dunia.

Laporan : Novita
Editing : Imam Gazali

Exit mobile version