Site icon

Semangat Berkarya, Harumkan Nama Kabupaten Asahan: Tim Kesenian Resmi Dilepas ke PRSU ke-50

WhatsApp Image 2026-07-22 at 17.43.44

Kliksumatera.com, ASAHAN- Pemerintah Kabupaten Asahan terus menunjukkan komitmennya dalam melestarikan seni dan budaya daerah.

Pada Selasa, 22 Juli 2026, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Asahan, Bapak Musa Al Bakri, SE., M.Si., secara resmi melepas keberangkatan Tim Kesenian Kabupaten Asahan yang akan tampil pada Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-50 di Medan.

Pelepasan ini menjadi bentuk nyata dukungan Pemkab Asahan terhadap para pelaku seni dan budaya. Kehadiran tim kesenian di ajang bergengsi tingkat provinsi ini juga diharapkan menjadi motivasi bagi para seniman untuk menampilkan karya terbaik mereka. “Ini bukan hanya soal tampil, tapi juga tentang bagaimana kita memperkenalkan kekayaan budaya Asahan ke publik yang lebih luas. Mari junjung tinggi semangat berkarya dan jaga nama baik daerah,” ujar Bapak Musa Al Bakri dalam sambutannya.

Melalui penampilan di PRSU ke-50, Tim Kesenian Kabupaten Asahan diharapkan mampu mempromosikan nilai-nilai budaya lokal Asahan dan mengharumkan nama daerah di kancah Provinsi Sumatra Utara.

Mari kita doakan dan berikan dukungan terbaik untuk Tim Kesenian Kabupaten Asahan. Semoga sukses, tampil memukau, dan membawa kebanggaan bagi Bumi Asahan Bersatu.

Laporan : Boy

Posting  : Imam Gazali

 

Exit mobile version