Site icon

Serah Terima Jabatan, Mulyadi : Semua Saya Rangkul dan Saya Bina Bukan Dibinasakan

WhatsApp Image 2022-01-20 at 05.01.39

Kliksumatera.com, BANYUASIN– Usai sudah masa kerja Pejabat Kepala Desa Galang Tinggi, Lukman SSos. Hal itu, setelah Mulyadi selaku kepala desa terpilih secara resmi dilantik oleh Bupati Banyuasin, di Padepokan Burlian, Pangkalan Benteng, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin, Rabu (19/22) kemarin.

Ketua BPD Desa Galang Tinggi, Rozalina mengucapkan terima kasih atas kinerja PJ Kepala Desa Galang Tinggi selama menjabat sebab kondisi Desa Galang Tinggi aman dan kondusif.

“Kami dari BPD Desa Galang Tinggi mengucapkan terima kasih kepada Pj Kepala Desa selama 2 tahun kinerjanya sangat bagus, desa aman dan kondusif,”tegas Rozalina, Kamis (20/1/22).

Dikatakannya, dirinya juga mengungkapkan terima kasih kepada Pj Ibu PKK Desa Galang Tinggi yang telah melaksanakan kegiatan 12 gerakan bersama ibu-ibu.

Sementara itu, Mantan Pj Kepala Desa Galang Tinggi, Lukman SSos, dalam sambutannya mengatakan, dirinya mengucapkan terima kasih atas dukungan dari masyarakat, tokoh masyarakat, tokoh agama serta rombongan Mahasiswa KKN UIN Raden Fatah Palembang sehingga kinerjanya selama menjadi Pj Kepala Desa dapat berjalan dengan lancar.

“Selamat saya ucapkan kepada Mulyadi Kepala Desa terpilih, ini kesannya terburu-buru, namun kita sudah dinanti di tempat kami bertugas di Kelurahan, sehingga kegiatan ini segera kami laksanakan, selain serah terima jabatan, saya akan serahkan semua perlengkapan untuk kegiatan Kepala Desa Galang Tinggi ini. Seperti stempel, LPPD yang nantinya kita serahkan ke Bupati Banyuasin melalui Camat Banyuasin III,” ujarnya.

Lukman menambahkan, tugas Kepala Desa terpilih ke depan lebih berat dan besar menanti, makanya serah terima jabatan dilaksanakan lebih cepat. “Tugas ke depan lebih berat, maka serah terima ini saya laksanakan lebih cepat, agar kepala desa terpilih bisa segera melaksanakan kegiatan seperti Musdes, dan penyusunan laporan lainnya. Untuk pendapatan Kas Desa seperti dari Pasar berjumlah 2 juta rupiah di tahun 2020, dan kebun sawit Rp. 650 ribu. Silakan lihat kondisi sawitnya, kami sekeluarga besar mengucapkan mohon maaf kepada masyarakat, perangkat Desa, RT, dan Kepala Dusun serta BPD bila dalam saya bertugas menyinggung perasaan kalian, dan saya berpesan kepada BPD untuk terus menjaga sinergitas dengan Pemdes sehingga kegiatan dan program dapat berjalan dengan baik. Di masa saya menjabat tidak ada pembangunan fisik, hanya ada pembangunan rumah tidak layak huni, sebab sudah sesuai perintah Pemerintah Pusat karena di masa Pandemi Covid-19 ini,” tukasnya.

Terpisah, kepala desa terpilih Mulyadi Ani. dalam sambutannya mengatakan, dirinya mengucapkan terima kasih atas kembalinya dia sebaga Kepala Desa Galang Tinggi. “Saya ucapkan terima kasih atas kepercayaan masyarakat terhadap saya kembali menjabat sebagai Kepala Desa Galang Tinggi dua periode, saya pastikan semua milik Mulyadi bukan ada kelompok calon 1 dan kelompok calon 2, semua milik saya. Tidak ada istilah kubu-kubuan, dan pengkotak-kotakan, perangkat jangan takut kalian tidak akan diganti, sebab Bupati Banyuasin sudah berpesan untuk mengganti perangkat ada mekanismenya. Bila kalian tidak sangup bekerja itu hak kalian dengan membuat surat, kalau memberhentikan saya tidak mau dan tak ada niat,”tandasnya.

Laporan : WT
Posting : Imam Ghazali

Exit mobile version