Kliksumatera.com, Palembang – Drs H Solehan Ismail resmi dilantik menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) Pengganti Antar Waktu (PAW) terhadap H Burlian dari Partai Gerindra yang meninggal dunia, Minggu (15/11/2020).
Drs H Solehan Ismail PAW H Burlian merupakan anggota DPRD Sumsel dari Fraksi Gerindra dari dapil VIII (Musi Rawas, Lubuk Linggau dan Musi Rawas Utara ).
Usai dilantik Solehan sempat melakukan sujut syukur kemudian langsung duduk di ruang rapat paripurna DPRD Sumsel.
Hj RA Anita Noeringhati mengatakan, pelantikan hari ini PAW dari H Burlian yang meninggal. “Sesuai peraturan Perundang-Undangan, yang menggantikan adalah urutan suara terbnyak berikutnya,” ucapnya.
“Berdsarkan surat dari DPD Partai Gerindra, saudara Solehan Ismail PAW meneruskan 2019-2024.Nanti penempatannya dari fraksi, untuk penempatan komisi dan alat kelengkapan lain adalah kewenngan fraksi,” jelas Anita.
Wagub Sumsel H Mawardi Yahya mengatakan, yakin Solehan tahu apa yang akan diperjuangkan sebagai wakil rakyat di DPRD Sumsel melalui komisi dan bidangnya.
“ Dan sekaligus saya sampaik
Sementara itu, Solehan Ismail bersyukur kepada Allah SWT karena yang terjadi hari ini tidak diduga sebelumnya, karena dirinya tidak menyangka dan mendoakan kepada almarhum Burlian agar diberikan tempat yang layak disisi Allah SWT.
Karena itu, lanjut politisi partai Gerindra setelah
“ Apa yang dibutuhkan masyarakat itu yang akan kita perjuangkan sesuai kemampuan sesuai sebagai anggota DPRD Sumsel sebagai penyambung lidah masyarakat,”tutup Drs H Solehan Ismail. (reza/adv)

