Site icon

Tak Mau Kalah, Emak-Emak Sambuli Bahu-Membahu Angkut Batu di Lokasi TMMD 127

WhatsApp Image 2026-02-11 at 07.00.56

KENDARI – Pemandangan berbeda terlihat di lokasi TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 di Kelurahan Sambuli, Rabu (11/2).

Seolah tak mau kalah dengan kegigihan para prajurit, ibu-ibu setempat turun langsung ke lapangan untuk membantu mengangkut material batu.

Dengan semangat gotong royong yang membara, mereka mengabaikan terik matahari demi memastikan pembangunan infrastruktur di kampung halaman mereka berjalan lebih cepat dan maksimal.

Aksi spontan ini menjadi bukti nyata kuatnya kemanunggalan TNI dengan rakyat di wilayah Kendari. Kehadiran para ibu ini tidak hanya memberikan bantuan tenaga, tetapi juga menjadi suntikan moral dan keceriaan bagi para anggota Satgas di tengah beratnya pekerjaan fisik.

Sambil bersenda gurau, kolaborasi antara seragam loreng dan warga ini menciptakan harmoni yang indah, membuktikan bahwa membangun desa adalah tanggung jawab bersama demi masa depan yang lebih baik.

Exit mobile version