Kliksumatera.com- JAKARTA- Tangkap Joseph Suryadi menjadi trending topik di jagat media sosial Twitter, sejak hari Senin, 13 Desember 2021.
Tagar ini diduga karena adanya seorang pria bernama Joseph Suryadi membuat sebuah meme yang melecehkan dan menghina nabi Muhammad.
Meme itu diduga dibuat oleh Joseph Suryadi dan dibagikan melalui grup-grup Whatsap seperti yang dibagikan oleh para netizen.
Sontak meme inipun menjadi perbincangan Netizen yang geram karena dianggap telah melecehkan Nabi Muhammad SAW dan umat Islam. “Kejar pelaku ini dengan pasal 156 A, dengan ancaman Pidana 5 tahun dan bisa ditahan, Tangkap Joseph Suryadi, Si Penista Nabi Muhammad.” Tulis Akun @Sunset__17
“Pak Kapolri, kapan ditangkap manusia penghina Nabi Muhammad SAW ini? Soalnya sudah rame seliweran tagar #TangkapJosephSuryadi.” @UllbimaNtb
Hingga berita ini diturunkan, belum ada konfirmasi dan rilis resmi dari pihak yang berwajib terkait kabar yang menghebohkan ini.
Sumber : FATKTAIDN
Posting : Imam Ghazali

