Site icon

Temui Bupati Asahan, Forwakum Asahan-Tanjung Balai Bahas Kolaborasi dan Rencana Pelantikan

WhatsApp Image 2026-05-28 at 14.08.18 (1)

Kliksumatera.com, ASAHAN- Pengurus Forum Wartawan Hukum (Forwakum) Asahan-Tanjung Balai melakukan kunjungan kerja ke Bupati Asahan di Ruang Kerja Bupati Asahan, Senin (25/05/2026) pukul 09.00 WIB.

Audiensi dihadiri Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S. Sos, M. Si, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Asahan, Ketua Forwakum Asahan-Tanjung Balai Ulil Amri, beserta jajaran pengurus.

Ketua Forwakum Asahan-Tanjung Balai Ulil Amri menyebut pertemuan ini sebagai sarana mempererat silaturahmi sekaligus memperkenalkan organisasi kepada pemerintah daerah. Ia menegaskan Forwakum siap bersinergi dengan Pemkab Asahan guna mendukung pembangunan daerah. “Kami berkomitmen untuk membantu mensukseskan seluruh program dan visi misi Pemerintah Kabupaten Asahan,” ucapnya.

Dalam pertemuan itu, Ulil Amri juga mengundang Bupati Asahan untuk hadir pada pelantikan pengurus Forwakum Asahan-Tanjung Balai yang direncanakan pada 10 Juni 2026 di Warkop Abah Kisaran.

Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin mengapresiasi kunjungan tersebut. Ia berpesan agar seluruh pengurus menjaga kekompakan dan soliditas organisasi.  “Profesionalisme dalam dunia jurnalistik harus dijaga, karena informasi yang disampaikan wartawan menjadi acuan masyarakat,” katanya.

Bupati menegaskan Pemkab Asahan siap mendukung penuh setiap program kerja Forwakum Asahan-Tanjung Balai. Ia juga mengucapkan terima kasih atas komitmen organisasi dalam membantu mewujudkan visi “Asahan Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan”.

Taufik meminta agar pemberitaan yang disampaikan kepada publik selalu akurat, berimbang, dan bermanfaat. Ia mengingatkan agar tidak menyebarkan berita bohong yang dapat mengganggu persatuan masyarakat.

Soal undangan pelantikan, Bupati menyatakan akan hadir langsung bila tidak ada agenda lain yang bersamaan. Jika berhalangan, ia akan menugaskan pejabat Pemkab Asahan untuk mewakili.

Rangkaian kegiatan diawali sambutan pembuka dari Plt. Kadis Kominfo Kabupaten Asahan, dilanjutkan penyampaian Ketua Forwakum, dan ditutup arahan Bupati Asahan.

Acara selesai pukul 09.30 WIB dan berlangsung aman, lancar, serta sukses.

Laporan : Boy

Posting  : Imam Gazali

Exit mobile version