BANTUL – Personel Satgas TMMD Reguler ke-130 Kodim 0729/Bantul bersama masyarakat terus bergotong royong mengerjakan pembangunan talud di Dusun Jaten, Kalurahan Sendangsari, Kapanewon Pajangan, Kabupaten Bantul. Rabu, (28/10/2026).
Dalam kegiatan tersebut, warga bersama prajurit TNI mengangkut batu secara manual dan menggunakan gerobak dorong untuk mendistribusikan material ke titik pengerjaan. Penataan batu dilakukan secara bertahap guna mendukung konstruksi talud di sepanjang jalur tersebut.
Pembangunan talud diharapkan dapat membantu memperkuat sisi badan jalan serta menjaga kestabilan tanah di sekitarnya. Pengerjaan ini menjadi salah satu sasaran fisik TMMD yang dilaksanakan dengan melibatkan partisipasi aktif masyarakat.
Melalui semangat gotong royong, Kodim 0729/Bantul terus mendorong pembangunan infrastruktur desa sekaligus mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

