Site icon

Wako Pagaralam Canangkan Vaksinasi Booster

WhatsApp Image 2022-02-08 at 05.18.24

Kliksumatera.com, PAGARALAM- Wako Pagaralam Alpian Maskoni dan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kota Pagaralam melakukan  vaksinasi dosis ke-3 Booster, bertempat di Aula Gedung Serbaguna SD 74 Komplek Perkantoran Gunung Gare, Selasa (8/2/2022).

Hadir juga dalam vaksinasi ini Kajari M. Zuhri beserta jajarannya, Kepala SKPD diikuti ASN di lingkungan Pemkot Pagaralam.

Walikota Alpian Maskoni menyampaikan, setelah vaksinasi booster saat ini masih untuk lingkup ASN Pemerintah Kota Pagaralam, kelak ke depannya juga secara bertahap akan disalurkan kepada masyarakat Kota Pagaralam.

“Vaksinasi Booster ini juga nanti gratis untuk masyarakat, tidak dipungut biaya. Jangan menyia-nyiakan kesempatan ini, ayo vaksin,” ajak Walikota menyerukan agar masyarakat divaksin.

Lanjut Wako, Vaksin Booster dosis ke-3 ini untuk tubuh dalam merangsang antibodi juga belajar mengenali virus yang telah dilemahkan tersebut. Hal ini salah satu cara dalam menghindari Covid-19, termasuk varian Omicron,” jelas Walikota.

Pemberian Vaksin Booster dosis ke-3 ini dari pemerintah pusat sangat penting untuk meningkatkan antibodi secara penuh untuk terhindar dari virus SAR-Cov-2 (Covid-19). Melalui program vaksin booster ini, diharapkan warga nantinya akan lebih semakin sehat dan tangguh dalam menjalankan aktivitasnya.

Laporan : 09-Pai
Posting : Imam Ghazali

Exit mobile version