Site icon

Warga Desa Sukamaju Kecamatan Babat Supat Muba Terima BLT Dana Desa Tahap 3

WhatsApp Image 2024-09-13 at 11.40.04

Kliksumatera.com, SEKAYU- Sebanyak 30 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Sukamaju Kecamatan Babat Supat Kabupaten  Musi Banyuasin (Muba)  Provinsi Sumatra Selatan menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebesar Rp. 300.000- (Tiga Ratus Ribu Rupiah) per KK untuk bulan Juli-September 2024. Total 3 bulan adalah sebesar Rp. 900.000 (Sembilan ratus ribu rupiah). Penyerahan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tersebut dilaksanakan di Gedung Serbaguna Desa Sukamaju, Jumat (13/09/2024).

Acara pembagian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) dihadiri oleh Kepala Desa, BPD, Aparatur Desa, dan seluruh KPM Peneriman BLT DD berlangsung lancar. Satu-persatu warga yang termasuk dalam daftar penerima BLT mendatangi meja Petugas Desa untuk mengisi daftar hadir, tanda tangan bukti penerimaan dan langsung menerima uang Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) sebesar Rp. 900.000.

Dalam acara tersebut, Kepala Desa Sukamaju  Alimun Hakim S.Sos  diwakili Sekdes Sukamaju Bella Sintia, menyampaikan bahwa yang mendapatkan bantuan ini adalah warga yang belum tersentuh bantuan lainnya. “Bantuan BLT-DD ini sebagai bantuan stimulan atau semangat bagi masyarakat  yang bersumber dari dana desa dan diberikan kepada warga yang belum tersentuh sama sekali oleh bantuan lainnya. Besar bantuan ini sebesar Rp. 300.000,- (Tiga ratus ribu rupiah) perbulan, dan ini diberikan selama tiga bulan totalnya Rp. 900.000,’’ jelasnya.

 

Selain itu Sekdes Bella Sintia juga mengingatkan kepada masyarakat untuk menggunakan bantuan ini sebagaimana semestinya.

 

Laporan : Khahar

Posting  : Imam Gazali

Exit mobile version