Kliksumatera.com, BANYUASIN- KKN Mahasiswa ke-76 UIN Raden Fatah Palembang kelompok 63 melaksanakan acara perpisahan dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Durian Daun Kecamatan Suak Tapeh Kabupaten Banyuasin di Masjid AL MUTTAQIN Desa Durian Daun, Sabtu (19/02/2022).

Kegiatan dilaksanakan cukup sederhana dan terlihat lebih mengutamakan kebersamaan ketimbang kemewahan serta dengan tetap mematuhi dan menaati penerapkan kedisiplinan protokol kesehatan.
Camat Suak Tapeh Sashadiman Ralibi SAg MSi sangat mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada 12 orang mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang yang telah melaksanakan KKN di Desa Durian Daun. ”Mereka para mahasiswa solid berjuang untuk terus membantu berbagai kegiatan yang dilaksanakan dan menumbuhkan kemajuan Desa Durian Daun,” ungkapnya.
Mudah-mudahan sinergitas, kebersamaan dan kekompakkan seluruh mahasiswa UIN Raden Fatah Palembang yang KKN menjadi pengalaman yang berharga bagi mereka di kemudian hari. Semoga mereka para mahasiswa tersebut kelak menjadi mahasiswa yang berprestasi, maju, dan mandiri,” tambah Kades Durian Daun, Supri Suryadi.
Perwakilan Mahasiswa Atan Ramadhan didampingi Al Nisa mengungkapkan rasa syukur pada Allah SWT karena dapat menyelesaikan tugas KKN di Desa Durian Daun dengan lancar. ”Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat dan Pemdes Durian Daun yang telah menerima kami untuk melaksanakan KKN, banyak pelajaran dan pengalaman yang berharga yang kami terima selama KKN di sini. Harapan saya semoga ilmu yang kami dapat dari hasil KKN di Desa Durian Daun dapat bermanfaat untuk ke depannya, di sisi lain tetap terjalin tali silaturahmi,” pungkasnya.
Laporan : Wt
Posting : Imam Ghazali

