Kliksumatera.com, MURATARA- Hampir semua Anggota DPRD kabupaten Musirawa Utara (Muratara)ikuti Giat Vaksin Booster yang berlangsung Di Gedung DPRD Ruang Rapat Paripurna DPRD Muratara, Selasa (8/2/2022).

Salah satu Anggota DPRD Muratara, M Ali mengatakan, kami sebagai anggota dewan dirinya hanya mengikuti saja arahan atau petunjuk pemerintah pusat. “Ya saat ini kita dukung kegiatan vaksin ini, cuma saran kami dengan masyarakat untuk enjoy dan biasa-biasa saja lah menghadapi apa yang sedang kita hadapi sekarang ini,” ujarnya.
M. Ali juga mengungkapkan bahwa kita harus yakin, ke depannya kita berharap semua bebas dengan yang namanya Covid ini. ”Dan tidak ada lagi yang namanya virus lain lagi, kami menyarankan pada masyarakat untuk ikut vaksin demi kesehatan kita bersama,” sarannya.
Kepada Dinas Kesehatan (Dinkes) Muratara, dia berharap untuk terus menyosialisasikan tentang manfaat vaksin kepada masyarakat agar masyarakat lebih paham dan mengetahui kegunaan vaksin tersebut. “Kami berharap dengan Dinkes untuk proaktif menyosialisasikan manfaat dari vaksin tersebut, karena masyarakat saat ini banyak yang belum memahami manfaat dari vaksin ini sehingga masarakat saat ini hilang kepercayaan dengan kebijakan pemerintah pusat karena masyarakat banyak belum paham dan mengerti,” tegasnya.
Sementara’ itu, Humas RSUD Rupit Kabupaten Muratara Ahmad Afandi menjelaskan saat ini yang sudah divaksin booster baru 12 orang. “Mereka ini banyak yang belum bisa mengikuti vaksin booster ini karena jangka waktu dari vaksin ke dua belum sampai waktunya,” tandasnya.
Laporan : Junaidi
Posting : Imam Ghazali

