Kliksumatera.com PALI warga Pahlawan antusias menyambut merayakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) dengan penuh semangat.
Perayaan tersebut berlangsung di depan rumah irawati minggu 24 Agustus 2025.
Peringatan HUT RI tersebut, diawali dengan perlombaan panjat pinang anak-anak, kegiatan itu bertujuan untuk mengingatkan kepada anak-anak, betapa sulitnya para pahlawan dahulu berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.
Ira Dera selaku pengada acara mengungkapkan” acara ini saya adakan bukan karena merasa kaya, namun semata-mata bentuk bersyukur saya, atas nikmat Tuhan yg di berikan kepada saya. dan juga sudah selayaknya kita sebagai anak bangsa untuk mengingat para pahlawan, karena merekalah yang telah rela mengorbankan nyawa mereka untuk anak cucu mereka merdeka dan bahagia, inilah buktinya. kita hanya bisa mengenang, tidak akan dapat membalas jasa mereka dengan apapun” tutupnya sambil haru bercampur sedih.

