Kliksumatera,com, LAHAT- Demi meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) dan program keluarga harapan di Kabupaten Lahat, maka digelar Capacity Bulding di Ballroom Hotel The Grands pada tanggal 31 Oktober hingga 1 November 3022.

Kegiatan ini bertemakan “Mewujudkan SDM Kesejahteraan Sosial yang Santun, Integritas, dan Profesional”. Hadir Bupati Lahat CIK Ujang SH, Kepala Bapeda Feri Ansyah ST, MM, Ujang Kurniawan Kadis Dalduk, Kadis Komimfo Lahat Rudi Dharma SSos, MM, Ketua Forum Camat Gemris Palo SiP, MM, dengan Narasumber Dinsos Provinsi Sumsel, Tim percepatan pembangunan Maryoto.

Ekman Mulyadi SSos selaku Kadis Dinsos selaku ketua pelaksana mengawali Capacity Bulding pada arahannya mengatakan bahwa pelaksanaan Capacity Bulding telah dimulai pada tahun 2007 dan dilaksanakan di Kabupaten Lahat tahun 2012 dengan tujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, hingga ketidakberdayaan masyarakat miskin.
Tujuan meningkatkan pemahaman SDM PKH hingga mencari solusi, meningkatan pelatihan bagi SDM PKH, berjumlah 100 orang terdiri dari , 3 orang Administrator, 1 Koordinator, 75 orang pendamping dan 8 Staf Pendamping serta 14 peserta Narasumber Pendamping Dinsos Provinsi dan Koordinator wilayah Sumsel.
Sementara itu Bupati Lahat Cik Ujang SH program keluarga harapan adalah untuk mensejahterakan keluarga miskin yang di Kelola Kementerian, Kabupaten Lahat sangat mendukung kegiatan ini untuk menyelaraskan kesejahteraan Kabupaten Lahat, bagaimana cara mengelola keuangan yang tepat guna. Bupati berpesan kepada Dinas Dukcapil untuk mengajak masyarakat yang belum ada KTP, Dinas Pendidikan bertugas melakukan pendataan sekolah untuk tahun. Ke depan menerima baju seragam sekolah, juga Kadis Dalduk bersinergi dengan PKH untuk melaksanakan pendaatan Stunting sehingga Sinergitas Lahat akan sejahtera dan bercahaya.
Selain itu juga pemberian penghargaan kepada KPM PKH Graudasi Mandiri seperti KPM dari Desa Pagar Sari dengan usaha Keripik dan KPM Pulau Pinang Desa Lubuk Sepang Usaha Pengepul hasil pertanian dan perkebunan dan KPM PKH dari Desa Tanjung Payang Kecamatan Lahat Selatan Usaha Keripik Pisang.
Laporan : Novita
Editing : Imam Gazali

