Kliksumatera.com Lahat — Bupati Lahat, Bursah Zarnubi meninjau langsung destinasi wisata olahraga paralayang yang berada di kawasan Jukoh Kambing, Desa Sukaraja, Kecamatan Kota Agung, Kabupaten Lahat.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora), Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo), serta Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR). Turut hadir pula Camat Kota Agung, Kepala Desa Sukaraja Marlena, beserta perangkat desa dan unsur masyarakat setempat, serta Atlit Paralayang Dewa dan kawan-kawan kawan
Di sela peninjauan, Bupati Bursah Zarnubi mengatakan bahwa kawasan Jukoh Kambing memiliki potensi besar untuk dikembangkan sebagai destinasi wisata olahraga paralayang yang mampu menarik wisatawan berkunjung ke Kabupaten Lahat.
“Destinasi ini merupakan aset yang sangat berharga bagi daerah.
Selain dapat menarik wisatawan, tempat ini juga berpotensi menjadi lokasi pembinaan atlet paralayang profesional sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi masyarakat sekitar,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Desa Sukaraja, Marlena, menyambut baik kunjungan serta arahan yang diberikan oleh Bupati Lahat. Ia berharap perhatian dan dukungan dari pemerintah daerah dapat mempercepat pengembangan kawasan wisata olahraga tersebut.
Dengan panorama alam yang indah serta kondisi alam yang mendukung olahraga paralayang, kawasan Jukoh Kambing diharapkan dapat berkembang menjadi salah satu destinasi wisata olahraga unggulan di Kabupaten Lahat serta memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat.
Laporan wartawan Novita

