Bengkulu Utara – Terus Bekerja Satgas TMMD ke-120 Kodim 0423/BU bersama masyarakat terus kejar penyelesaian rehab Posyandu yang berada di Dusun Sinar Selatan Desa Bukit Tinggi Kecamatan Ketahun Kabupaten Bengkulu Utara. Sabtu 18 Mei 2024.
Ibu Rini Julianti yang merupakan salah satu peserta program Posyandu, menyatakan rasa syukurnya atas upaya yang dilakukan oleh Satgas TMMD. “Kami merasa sangat terbantu dengan adanya program ini. Posyandu merupakan pusat pelayanan kesehatan yang sangat penting bagi kami, terutama bagi anak-anak kami,” ujarnya dengan penuh harap.
Dimana sebelum adanya TMMD ini kami kesusahan kalau waktu imunisasi anak kami, harus keluar dusun dulu, apa lagi pada saat hujan, musim penghujan kami tidak bisa keluar karna jalan sangat licin, terkadang kami harus berjalan kaki baru bisa keluar dusun menuju Posyandu desa. Alhamdulillah Pak dengan adanya TMMD ini yang membangun jalan kami lebih baik, bisa kami lewati sekaranf tidak takut hujan lagi dan Posyandu kami sudah hampir selesai di bangun oleh Bapak TNI.
Dansatgas TMMD Ke-120 Kodim 0423/BU TA 2024 melalui Pasi Teritorial Kodim Lettu Inf Littong Marpaung, menyampaikan bahwa pihaknya berkomitmen untuk terus mendukung pembangunan di tingkat desa. “Kami berharap dengan terselenggaranya kegiatan ini, masyarakat dapat merasakan manfaatnya secara langsung dalam meningkatkan kualitas hidup mereka,” ucapnya.
Rehab Posyandu ini meliputi pengecatan ulang, pemasangan keramik dan pemasangan plafon diaman rehab Posyandu tersebut hampir rampung 90% tinggal finising lagi. Ujar Lettu Inf Littong.
Dengan demikian, Satgas TMMD ke-120 Kodim 0423/BU terus berupaya untuk menjadikan desa-desa sebagai pusat pembangunan yang berkelanjutan, dengan memperhatikan aspek kesehatan sebagai salah satu prioritas utama.*

