Kliksumatera.com, PAGARALAM- Dalam rangka mengantisipasi kenaikan harga menjelang bulan suci Ramadhan 1442 H, Walikota Pagaralam Alpian Maskoni melakukan inspeksi mendadak (sidak) di sejumlah pasar tradisional yang ada di Kota Pagaralam. Seperti di Pasar Nandagung Jumat (9/4) sekira pukul 09.00 Wib.

Kegiatan sidak tersebut turut dihadiri Asisten, Kepala Dinas Prindakop, Dinas Pertanian, Sekdako Pagaralam, dan Kasat Pol-Pp Pagaralam. “Kami hari ini melakukan sidak di sejumlah pasar tradisional di Kota Pagaralam dalam rangka memantau harga kebutuhan bahan pokok menghadapi bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah,” ungkap Alpian.
Disebutkan, lokasi pemantauan dilakukan di Pasar Nandagung Kecamatan Pagaralam Selatan, dan Pasar Dempo permai serta para Agen sembako. Dari hasil pantauan tersebut, stok sembako di Kota Pagaralam diketahui sangat mencukupi dan harganya stabil. “Hasil pantauan kita hari ini stok sembako di Kota Pagaralam sangat mencukupi, kemudian harga juga masih dibilang stabil yang mengalami kenaikan harga hanya beberapa sembako itu pun tidak mencolok harganya. Seperti harga daging sapi stabil seperti tahun lalu perkilonya Rp 120.000,” jelasnya.
Sedangkan jenis barang lainnya seperti beras, gula pasir, telur minyak goreng, harganya masih stabil. Yanti salah satu pedagang yang juga punya pemotongan Sapi Seharum Bunga tepatnya beralamat di Simpang 3 PU mengatakan, kalau harga daging seperti biasa kalau jelang Ramadhan sama saja dengan tahun kemarin harga daging Rp 120.000 dan harga tulang Rp 100.000.
Laporan : PGa-09 Pa
Posting : Imam Ghazali

