Kliksumatera.com, LAHAT- Tanamkan prinsip berbagilah dan jangan berharap agar kelak dibalas kecuali oleh Allah SWT. Demikianlah yang dilakukan oleh DPC Gencar Lahat yang terus berbagi dan berbuat dalam kemasan bantuan sosialnya (bansos) buat masyarakat Lahat.

Kali ini Jumat (15/10/21), Elan Setiawan selaku Ketua DPC Gencar Lahat didampingi Sekretarisnya Agung Prima Septihadi SH, Bendahara Nyoman Elvianto, Humas dan Publikasi Idham, Bidang Sosial dan Budaya Mujiyono bersama anggota yang lain melaksanakan bansos di Kelurahan Bandar Agung Kecamatan Lahat.
Tim Gencar tersebut memberikan bantuan sosial kepada Ibu Nurma 69 tahun, Ibu Sus 67 tahun, dan Ibu Eka 29 tahun.
Giat Gencar ini pun mendapatkan tanggapan dari Robby Alwi Cikmat Owner Surat Kabar Suara Nusantara, Ketua JMSI sekaligus Pimpinan dari Yourtube Anak Lensa Kabupaten Lahat. ”Apa yang dilakukan DPC Gencar saat ini patut diacungi jempol dan jarang ada ormas yang mau berkorban dan mau berbagi terutama ke masyarakat yang layak untuk menerima bansos,” ujarnya.
Robby juga menambahkan terkhusus untuk DPC Gencar Lahat dan jajaran agar jangan ada kata menyerah dan tetaplah semangat. ”Sabar dan yakinlah saat sekarang sudah banyak masyarakat yang melirik kinerja yang dilakukan DPC Gencar. Mudah- mudahan apa yang telah kalian lakukan akan mendapat suport juga dukungan baik itu dukungan moral maupun material dari berbagai kalangan tanpa kita sebut siapa mereka,” tegasnya.
Untuk bantuan yang akan diberikan, para donatur dan dermawan dapat menghubungi Sekretariat DPC Gencar Lahat di Jalan Keluarga No 79 Desa Muara Siban Kecamatan Pulau Pinang tepatnya di kediaman Elan Setiawan atau hubungi contact person 0853 8128 2588.
Laporan : Idham/Novita
Posting : Imam Ghazali

