Kliksumatera.com Lapangan Sanggar pramuka atau di kenal lapangan Gelora 10 November Pendopo Talang Ubi Kabupaten Penukal Abab Latang Ilir. Setiap akhir pekan ramai dikunjungi warga untuk olahraga dan menikmati Berbagai kuliner sarapan pagi sehat dan bergizi serta di manjakan dengan bermacam wahana permainan membanjiri lapangan Gelora 10 November saat ini.
Sehingga menciptakan suasana yang baru dan penuh cerita di Kab.PALI.
Pantauan awak media di lokasi pada Minggu (30/11/2025)tumpah ruah terlihat antusias masyarakat menyambut dunia sehat, mulai dari anak-anak, dewasa, hingga lansia, datang ke lapangan Gelora 10 November untuk ikut berolahraga. ada yang ikut senam pagi, joging, bermain bola kaki,ada juga terlihat anak-anak, Tampak menikmati beragam wahana permainan, seperti istana balon, wahana capung, mandi bola, sepeda listrik, Odong-odong, dan lain-lainnya.
Menurut Pebri atau akrab di panggil bet, salahsatu warga sekitar memaparkan ” ini sudah menjadi pemandangan rutin setiap akhir pekan di Kab.PALI “Alhamdulillah, setiap Sabtu dan Minggu selalu ramai. Warga lokal bahkan dari luar seperti dari Desa-desa di lingkup Kab.PALI, juga sering bermain bersama keluarga di sini, untuk wahana permainannya buka setiap hari”, ungkapnya kepada awak media dengan semangat, Selasa 02/12/2025.
masih kata bet “dengan Kehadiran berbagai wahana permainan ini tidak hanya memberikan hiburan bagi anak-anak, tetapi juga menjadi daya tarik tersendiri bagi warga sekitar, bisa memberi suasana baru, dan sedikit banyaknya membangkitkan ekonomi warga sekitar tutupnya.
laporan : Anton

