Kliksumatera.com, LAHAT- Untuk lebih bersinergi dalam proses hukum khusus anak di bawah umur pihak Bapas Kabupaten Lahat berkunjung ke Polsek Kecamatan Jarai Polres Lahat Polda Sumsel, dalam rangka koordinasi perkara-perkara yang melibatkan anak di bawah umur.
Informasi didapat media ini kunjungan ini langsung disambut oleh Kapolsek Jarai Iptu Ersan SE lagi salam komando dengan Rinaldi SH dari perwakilan Bapas Lahat, bincang, dan berkoordinasi dengan pihak Bapas di ruang kerja Kapolsek Jarai sekira pukul 10.00 Wib tadi pagi Selasa (19/12/2022).
“Kami berkoordinasi dengan pihak Bapas Lahat untuk memberi masukan serta saling bertukar pikiran terkait masalah penanganan perkara kasus yang melibatkan anak tentunya ini sangat bagus agar nantinya kedepan perkara perkara kasus hukum yang melibatkan anak dapat diproses sesuai dengan mekanisme yang ada,” jelas Iptu Ersan.
Sementara, dari Bapas Lahat kasubsi Bimbingan klien anak (BKA) Rinaldi SH saat dihubungi Media ini menjelaskan, kunjungan ke polsek Jarai dalam rangka koordinasi dan sinergi dalam hal penanganan Anak yang berhadapan dengan Hukum ( ABH) dan koordinasi dalam hal tindak lanjut MoU Kerja sama anatara Polres Lahat dan Bapas Lahat dalam hal Pengawasan Klien Bapas yang menjalani Integrasi di wilayah Hukum Polsek Jarai Kabupaten Lahat Provinsi Sumsel Polda Sumatara selatan,” pungkasnya.
Laporan : 09-Pai
Editing : Imam Gazali

