Purworejo -Cuaca yang sedikit tidak bersahabat yaitu Panas yang terik membuat para anggota Satgas TMMD Ke 118 Kodim 0708/Purworejo memaksimalkan pekerjaannya, agar dapat terselasaikan dan dapat tercapai target yang telah ditentukan.Selasa (10-Okt-23)
Pada saat sedang istirahat turun minum sejenak sembari melepas lelah setelah bekerja dalam pembangunan Rabat Beton sepanjang 2059 Meter,.
Dengan memanfaatkan waktu istirahat yang ada disaat cuaca dilokalisi proyek tidak menentu kadang panas terik, kadang hujan kalau tidak bisa menjaga kondisi badan maka berakibat bisa jatuh sakit.
“Untuk itu pandai pandailah menjaga kondisi badan kita, karena yang mengetahui kondisi badan kita adalah diri kita sendiri.” kata Koptu Mardian salah satu anggota Satgas di lokasi TMMD tersebut.
Koptu Mardian menambahkan, sebagai prajurit siap melaksanakan dan mensukseskan program TMMD Reguler 118 Kodim 0708/Purworejo Tahun 2023 di Desa Benowo , dalam mengerjakan sasaran fisik pembuatan Rabat beton sepanjang 2059 meter dan musholah harus berhasil sesuai target.
Meski bermandi keringat tampak Satgas TMMD bercerita dan bersenda gurau yang penuh canda dan tawa sambil melepas lelah saat jam istirahat siang.
Komandan SSK Letda Arm Sucipto di lokasi TMMD mengatakan, ada berbagai cara mereka melepaskan lelah di waktu jam istirahat tiba. Salah satunya bersenda gurau antara anggota Satgas TMMD dengan yang lainnya.
“Senda gurau ini semakin mempererat tali persaudaraan di antara mereka, yang berbeda matra,” katanya.
Menurutnya, senda gurau sesama anggota Satgas dapat meningkatkan rasa kebersamaan, sehingga pekerjaan seberat apapun yang dikerjakan.

