Kliksumatera.com, LAHAT- Ratusan masyarakat Lahat menyerbu Gedung DPRD Kabupaten Lahat guna melakukan vaksin tahap 1. Hal itu sesuai arahan Pusat melalui Pemerintah Daerah juga petunjuk dari Cik Ujang selaku Bupati Kabupaten Lahat untuk Pencapaian 70% vaksinasi di Wilayah Kota Lahat dengan Tema ”Mari Kita Sukseskan Percepatan Pencapaian Vaksin Covid-19 di Kabupaten Lahat tahun 2021 Menuju Lahat Becahaya.”

Vaksinasi yang dilaksanakan oleh Gatri (Gabungan Istri DPRD) Keluarga Besar DPRD Kabupaten Lahat disambut antusias ratusan masyarakat Kota Lahat. Secara tertib masyarakat yang melakukan vaksin, baik tahap 1 maupun Tahap 2.

Fitrizal ST Ketua DPRD Kabupaten Lahat ketika diwawancarai Awak Media Selasa (28/12) mengatakan dilaksanakannya vaksinasi oleh Gatri ini guna untuk pencapaian 70% sesuai arahan Bupati Lahat. ”Sampai hari ini pencapaian vaksinasi Kabupaten Lahat telah mencapai 70,06 %, namun Gatri Keluarga Besar DPRD tetap melaksanakan vaksinasi.
Fitrizal juga menambahkan, Alhamdulilah masyarakat Kecamatan Kota Lahat antusias mengikuti vaksinasi yang terdata maupun yang baru mendaptar, hingga hampir mencapai 300 jiwa. ”Bila cukup waktunya akan kita lanjut, bila tidak mencukupi waktunya lain waktu akan kita laksanakan kembali di lain waktu,” tegasnya.
Adapun harapan yang disampaikan oleh Ketua DPRD Lahat kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Lahat dengan penuh kesadaran dan juga kerja samanya untuk dapat mengikuti vaksinasi minimal vaksinasi dosis satu.
Desi Fitrizal Ketua Persatuan Gatri menambahkan, diadakannya vaksinasi ini guna untuk mendukung percepatan vaksinasi 70% yang mana telah disampaikan Kabupaten Lahat sudah mencapai 70,06 %, namun harapan dari pemerintah Kabupaten Lahat agar seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Lahat menjadi sehat dengan ikut melakukan vaksinasi bisa lebih dari 70,06 %. Dimana diharapkan pencapaian vaksinasi dapat mencapai 80-90 %. Dengan pencapaian ini akan meningkatkan Herd Imunity bagi masyarakat Kabupaten Lahat. Kepada masyarakat yang mengikuti vaksinasi, Gatri memberikan bantuan paket sembako.
Laporan : Idham/Novita
Posting : Imam Ghazali

