Kebumen – Di tengah kesibukan pengerjaan rabat beton program TMMD Reguler ke-127, kehangatan kebersamaan tetap terasa di Desa Somagede, Kecamatan Sempor, Kabupaten Kebumen, Minggu (08/03/2026). Anggota Satgas TMMD Kodim 0709/Kebumen, Serma Suparman, terlihat menyapa seorang penjual kerajinan berbahan dasar bambu yang melintas di lokasi pekerjaan.
Penjual tersebut membawa berbagai hasil kerajinan seperti caping dan perlengkapan lainnya yang terbuat dari bambu. Dengan ramah, Serma Suparman menghentikan sejenak aktivitasnya untuk berbincang santai, menanyakan dagangan sekaligus memberi semangat kepada pedagang yang tengah mencari rezeki.
Momen sederhana itu menjadi gambaran kedekatan antara prajurit TNI dan masyarakat. Di sela-sela pembangunan infrastruktur desa, para anggota Satgas TMMD juga terus menjalin komunikasi sosial dengan warga, sehingga tercipta suasana akrab dan penuh kekeluargaan.
Komandan Kodim 0709/Kebumen, Letkol Inf Eko Majlistyawan Prihantono, S.H., M.I.P., menyampaikan bahwa TMMD bukan hanya tentang pembangunan fisik, tetapi juga mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Melalui interaksi sederhana seperti ini, diharapkan hubungan yang harmonis antara prajurit dan masyarakat semakin kuat. (Taufik Pen)

